12.05.2012 / 14:55

Туристы и путешественники соберутся на фестивале

Самый масштабный туристский фестиваль Тюменской области «Одиссея» пройдет с 15 по 20 мая в районе Муллашовских карьеров (25 км Ялуторовского тракта). Туристы и путешественники региона соберутся на «Одиссее» в 18-й раз.

В 2011 году фестиваль собрал более 2000 человек из Тюменской области и других регионов России. Официальное же открытие состоится 18 мая, сообщает отдел информации и связей с общественностью «Областного центра дополнительного образования детей и молодежи».

В этом году участников «Одиссеи» ждет еще больше различных соревнований: спортивные и развлекательные мероприятия охватят широкую аудиторию — от малышей 4 лет («Туристята») до ветеранов — любителей спортивного туризма («Наше поколение»).

Участников «Одиссеи» ожидают следующие приключения:

— соревнования по спортивному туризму;
— эколого-краеведческие экскурсии;
— ночное спортивное ориентирование;
— занятия и соревнования по скалолазанию;
— соревнование военно-спортивных групп;
— фестиваль бардовской песни и многое-многое другое.

Также в программе областные состязания «Фрироуп», «Троплей», конкурсы песен, фотографий, фильмов, шоу спортивного туризма «Мегадрайв», экстремальная гонка «Остаться в живых», шоу скалолазания «Джампинг — экстремальный прыжок», пешеходные, водные и велодистанции и многое другое.

Открытие фестиваля не обойдется без романтического сюрприза: в этот день на «Одиссее» поженятся туристы и экстремалы Валерия Дегтянникова и Евгения Максимук.

Учредитель фестиваля — департамент по спорту и молодежной политике Тюменской области, организаторы «Областной центр дополнительного образования детей и молодежи», департамент по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени. ?

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 946 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Тюмень, Туризм, ОЦДОДиМ, Азимут

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
oleo
0
oleo   13.05.2012 / 00:55   #    Ответить   

Открытие фестиваля не обойдется без романтического сюрприза: в этот день на «Одиссее» поженятся туристы и экстремалы Валерия Дегтянникова и Евгения Максимук.

Интересно кто на ком женится?!  Это главная интрига фестиваля!