18.05.2012 / 10:42

«Буриме» представит в Тюмени театр абсурда

«Буриме» обращается к театру абсурда: в конце мая тюменцам представят премьеру — спектакль «В ожидании Годо» по пьесе Сэмюэля Беккета.

Мир сходит с ума. Кто-то ждет ключи от новой квартиры, а кто-то ждет избавления от неизлечимой болезни. Мы все находимся в ожидании… Владимир и Эстрагон ждут таинственного Годо. Кто он? Новый хозяин? Смерть? Бог?

На тюменских подмостках постановка пьесы Сэмюэля Беккета — событие: мало кто решается на такой эксперимент. Беккет на редкость сложный автор, требующий размышлений и внимания к тексту. Однако театр «Буриме» не боится попробовать рассказать эту историю на понятном для зрителя языке, ведь эксперимент — это стихия театра.

Спектакль поставлен при поддержке Тюменской государственной академии культуры, искусств и социальных технологий и Тюменского драматического театра.

Режиссер-постановщик: Никита Бетехтин

Художник-постановщик: Элеонора Парфенова

Премьера пройдет на «Сцене на пятом» Тюменского драмтеатра 25 мая (начало в 19:00), 26 и 27 мая (18:00).

Встреча ВКонтакте: http://vk.com/for_godot

Продолжительность — 2 часа, с антрактом.

Цена билета — 400 рублей. Билеты в кассах драмтеатра: 40-98-33.

Театр абсурда — абсурдистское направление в западноевропейской драматургии и театре, возникшее в середине XX века. В абсурдистских пьесах мир представлен как бессмысленное, лишённое логики нагромождение фактов, поступков, слов и судеб. «В ожидании Годо» — одно из классических произведений театра абсурда, в котором принципы этого направления воплощены наиболее полно.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 952 | верcия для печати
Читайте новости по темам: премьера, Тюмень, Буриме, Театр, Спектакли

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0