18.05.2012 / 17:10

Куда сходить в Тюмени в выходные: 19 — 20 мая

Предстоящие выходные будут насыщенными: масса концертов, фестивалей и музейная ночь не дадут тюменцам заскучать. Запах цветущих деревьев, разлитый в воздухе, сделает путешествие по музеям, концертным залам и другим развлекательным объектам Тюмени незабываемым.

Концерты

Группа «Сплин» 19 мая выступит в Тюменской филармонии с концертом «Акустика». Тем, кто хочет потанцевать и повеселиться на этом концерте «Сплина», лучше остаться дома. Или перестроиться на другой, философский и патетический лад, чтобы понять, о чем поет Александр Васильев.

В другом районе города, в клубе «Горький», вечер субботы будет временем выброса бешеной энергетии от, пожалуй, самого известного фристайлера России Noize MC. Noize MC молод, энергичен, легок на подъем и остёр на язык. Он считается одним из лучших фристайлеров России, потому что никогда не лезет за словом в карман и моментально реагирует на любую ситуацию, в которой оказывается. Стоимость билетов на входе в клуб — 1000 руб.

Творческая artель «Синий крокодил» (Рижская, 45а) в субботу проводит концерт самобытной тюменской группы «Нева», чей стиль сами музыканты определяют как тотально-фатальный фолклор. Количество билетов очень ограничено, поэтому успевайте приобрести. Более подробная информация здесь — vk.com/croconcert.

На сцену Rock&Disco клуба Shezgara 20 мая выйдет тюменская группа «Авалон», которая играет гремучую смесь hard-рока и heavy-метала, украшенную легким десертом вкусного блюза. Начало концерта в 21:00, стоимость билета — 200 рублей.

Выставки

Нашествия словно оголодавших до искусства и истории тюменцев ожидает в субботу музейный комплекс им. И. Я. Словцова. Здесь пройдет очередная музейная ночь, тематику которой в этом году определили как Terra incognita («Неизвестная земля»). Некоторые выставки будут бесплатными, а на привезенные из других городов экспозиции придется купить билет, так же как и на экскурсии, мастер-классы, тематические гостиные. С полной программой музейной ночи можно познакомиться в разделе «Афиша» нашего сайта.

В этом году география музейной ночи расширится — к культурному мероприятию присоединится «Премьер Дом», где в субботу будут проходить выставки работ молодого питерского художника Василия LST и музыкальной фотографии Photorama.

Фестивали

Фестиваль активного отдыха «ВелоСамоГон» в воскресенье соберет всех, кто не мыслит жизни без велосипеда. Поучаствовать в фестивале может любой желающий и абсолютно бесплатно. Любители велосипедных походов, велопутешествий, активного отдыха, здорового образа жизни и просто хорошего настроения соберутся в 9:00 у входа в Гилёвскую рощу.

Туристический фестиваль «Одиссея» проходит на этой неделе в окрестностях Тюмени. В субботу на «Одиссее» пройдут соревнования по альпинизму, спортивному туризму, спортивному ориентированию, кубок Тюмени по спортивному скалолазанию, а также шоу «Джампинг — экстремальный прыжок». В воскресенье гости фестиваля увидят соревнования по кросс-кантри, спортивному туризму в дисциплинах водная и пешеходная дистанция.

Несколько сотен пар ног будут отплясывать хип-хоп в спорткомплексе «Центральный» во время фестиваля «Танцы улиц». В субботу отборочный тур среди команд стартует в 12:00, финальные выступления во всех номинациях начинаются в 18:00.

Байк-фестиваль пройдет на автодроме «Метелево» в субботу. Зрителей фестиваля ожидают выставка байков и ретро-автомобилей, мотоциклетная гонка в дисциплине эндуро, отборочный тур тюменского рок-фестиваля «Катись Квадрат — 3» и многое другое. Начало в 12 часов.

Египетский DJ дуэт Aly & Fila, диджеи Feel, Fridrikh, sound-проект — NKA Project, рейв-мастер Kirill Frong, мастер электронного грува Maxim Tresk выступят на крупнейшем аудио-визуальном шоу в Западной Сибири «Энергетика». Это уникальные световые решения, мощное аудио-шоу, зрелищные эффекты, видео-поддержка, тематический перфоманс, театральные постановки и ди-джеи первого эшелона. Событие пройдет на «Партикоме» 19 мая, начало в 20:00. Добраться до мероприятия и обратно можно на бесплатных автобусах, которые отправляются от областной библиотеки с 8 вечера до 6 утра.

Разное

В трех роддомах Тюмени в субботу проводят день открытых дверей. Будущие родители получат возможность побольше узнать о процессе родов, познакомиться с медперсоналом, и заранее определиться с выбором учреждения, где появится на свет их малыш. Для участия необходимо зарегистрироваться.

19 и 20 мая в центре «Тюмень-дзюдо» состоится открытый кубок Центрального военного округа по армейскому рукопашному бою, посвященный памяти выпускника ТВВИКУ Владислава Храмцова.

20 мая в «черном» скейт-парке во дворе «Пионера» состоится контест «Тюменьэнерго», приуроченный к открытию сезона катания летних экстремальных видов спорта в Тюмени. Эти соревнования станут одними из последних перед реконструкцией парка. В программе соревнования среди роллеров, начинающих и опытных скейтбордистов. Кроме того будет определена лучшая команда начинающих BMX-райдеров и впервые пройдет номинация BMX air — на самый высокий вылет из квотера. Начало мероприятия в 13:00.

На три часа погрузиться в атмосферу приключений смогут участники живого квеста «Приют убийцы». Попробуй себя в новом образе: детектив, ведущий следствие в заснеженном горном отеле; актер — подающая надежды молодая звезда Голливуда, или, может быть, дива, кружащая всем головы? Играйте, общайтесь, пробуйте новые образы. Приключения начнутся 20 мая в 17 часов в кафе-клубе «68» (М. Горького, 44).

Показ трех авторских фильмов о независимых рок-героях современной России «Погружение», «Коммунизм. Москва. 2010», «Сибирский Вудсток» пройдет 19 мая в киноконцертном зале «Космос». После окончания фильмов состоится выступление тюменских рок-групп.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3436 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Музейная ночь, Отдых, концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  4  Читать на форуме  
mr.ADiDASS
0
mr.ADiDASS   19.05.2012 / 23:29   #    Ответить   
Ну и на какои черт столько мероприятии на один день?Зато потом месяц будет глухо
mpa
0
mpa   20.05.2012 / 01:01   #    Ответить   
Зато все сразу .У всех же дела,дачные сезоны итд.Я например такую кучу видео наснимал со всех музеев  и площадок по Тюмени кто не был тот посмотрит ,если интересно.Всем же основное в радиусе 15-20 минут ходьбы происходило.Интересно все впринципе было и пьяных практически не видел.И делали шоу постановки в основном любители.Сделал некоторый эксклюзив с парами-ряженными прогулялись по мосту влюбленных.С рыцарями возле краеведческого музея сделали небольшие постановочные ролики и самое интересное, что свет в музее отключили и директор наверное вышла и объявила, что всех ожидает "настоящая ночь музеев!"В темноте то-есть))) Мне все понравилось хотя я человек искушенный в этих вопросах и многое повторялось конечно. Но особенно детях так все интересно !!! Побольше нужно мероприятий подобного рода! И пить будут меньше .А девушки особенно билеты которые раздавали такие веселые подыгрывали мне постоянно раздавая бесплатные билеты возле дома Машарова )))
ТАТАPИН
0
ТАТАPИН   20.05.2012 / 10:25   #    Ответить   
А на катись квадрате салаты были прокисшие
 
Anonymous
0
sadist72-5   21.05.2012 / 12:59   #    Ответить   
татарин, не питайся в общественных местах))) опасно)))