21.05.2012 / 08:41

Noize MC представил в Тюмени «Новый альбом»

Noize MC — наверное, один из самых популярных молодых исполнителей в нашей стране. Его музыка объединяет в себе рэп и хип-хоп, рок и альтернативу. 19 мая он презентовал для тюменцев свой «Новый альбом» в НК «Горький».

Сразу стоит сказать, что это был один из самых «драйвовых» концертов, что доводилось видеть в нашем городе. 2,5 часа публика пела, двигалась, дышала вместе с Noize’ом.

Удивительно, но Noize MC — тот исполнитель, на концерты которого приходят совершенно разные люди. Девочки в кедах и клетчатых рубашках, мальчики в «олимпийках», женщины на каблуках и даже дети (разумеется, с родителями). Поэтому очень сложно нарисовать портрет типичного слушателя Noize MC. Не поддается определению и его музыкальный стиль. Но, как мне кажется, причиной, по которой его музыка нравится абсолютно разным людям, кроется в следующем: Иван (Noize MC) не позиционирует себя как крутого исполнителя, не ставит рамки между собой и слушателями. Его тексты — это он сам; они настолько искренние, что берут за душу и сурового мужчину, и хрупкую девушку.

На сцене НК «Горький» Noize MC представил свой «Новый альбом», который состоит из 22 песен. В тот вечер прозвучало больше половины из них и некоторые старые хиты («Из окна», «Выдыхай», «Девочка-скинхэд!»). Удивительно, что публика одинаково тепло встречала как новые песни, так и старые, полюбившиеся. Неприятные инциденты на концерте были сведены к минимуму. Настроение не могли испортить даже люди, прыгавшие со сцены в зал. А вот традиционные для концертов Noize MC флешмобы приятно порадовали. Так, например, под трек «На марсе классно» люди стали бросать в зал красные воздушные шары. А под «Из окна» у них в руках откуда ни возьмись возникли самодельные картонные телевизоры.

2,5 часа пролетели на одном дыхании. Казалось, ни музыканты, ни публика ни на секунду не расслаблялись. Под песни Noize’а практически невозможно стоять, тело как будто само дергается в ритм его речитативов. Какая разница, кто он — рэпер или рокер, главное то, что пока то, чем он занимается, оставляет след в сознании людей.

После концерта корреспондент Nashgorod.ru поинтересовался мнением слушателей о выступлении Noize MC на тюменской земле.

Ирина: Безумно понравилось! Масса эмоций, сейчас сложно передать. Это мой второй концерт и прошел он невероятно. Очень порадовал Ваня (Noize MC), он так улыбался все время!

Светлана: Я вообще не планировала идти на этот концерт, потому что Noize MC вообще не слушаю. Волей случая оказалась здесь, да еще и в первом ряду. Очень классно. Полюбила песни в буквальном смысле с первого прослушивания.

Алексей: Это был самый сумасшедший концерт в моей жизни! Чувствую, завтра с кровати вообще не встану, все тело будет болеть. Но это того стоило.

Клара Сабурова

Посмотреть все фотографии
8
Автор: Melifaro
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1281 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, концерты, Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0