21.05.2012 / 08:52

Тюменские йоги массово приветствовали солнце

В это воскресенье впервые в Тюмени состоялась массовая встреча практикующих и начинающих йогов города.

В Яблоневой роще за «Геологом» на ковриках, пледах и даже полотенцах люди делали приветствие солнцу, пели мантру «Ом» и просто медитировали. Ни дождь, ни прохожие не смутили йогинов: каждый сумел расслабиться и кто-то уже уверенно, а кто-то впервые проделать комплекс упражнений.

Лиля, 27 лет:

«Йогой я занимаюсь уже год. Практикую Йогу Айенгара, ее особенность в том, что мы используем предметы: кирпичи, мягкие ремни, стулья… Они нужны для поддержки: ремни, например, что б ноги не расходились, предметы, что бы помогать держать тело. Сюда я пришла, потому что мне бы хотелось развить технику медитации, и научиться правильно петь мантру «Ом».

Главная цель этого мероприятия — привлечь внимание людей к практике йоги. Один из организаторов Мурари рассказал корреспонденту NashGorod.ru о встрече: «Обычно мы проводим йога-опэн эйры в лесу за городом, в Тюмени же это впервые. Мы любим йогу, и думаем, что если она будет популярна, все получат от этого благо. Поэтому, организовав данное мероприятие, мы решили прославить такое явление, как йога».

Юлия Кондинкина, главнй организатор встречи, инструктор хатха-йоги:

«Это супер! Я думала, придет 20–30 человек, а здесь было больше ста — будем округлять — 108, самое йоговское число. Мне кажется, все остались довольны».

После того, как все участники дружно отметили, что массовое занятие йогой удалось, а состояние легкости и, как кто-то подметил, «мокрости» было достигнуто, у Юлии родилась идея: в течение лета проводить такие встречи раз в месяц и сделать их актом благотворительности. Участие будет стоить 108 руб, деньги будут складывать в баночку и отдавать тому, кто в них нуждается. Следующая такая встреча состоится после этно-фестиваля, приблизительно в середине июня.

Впечатлениями поделилась Юля, участница:

«Сегодня какой-то сказочный день. Чувствую легкость, ощущение целостности с миром. Я не практикую йогу, сегодня у меня это в первый раз, но, конечно, теперь планирую продолжить!».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1416 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Йога, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  4  Читать на форуме  
Vest
0
Vest   21.05.2012 / 10:19   #    Ответить   
news пишет:Сообщение Тюменские йоги массово приветствовали солнце

ога, после чего в понедельник солнце отказалось выходить на работу :)
Makaska
1
Makaska   21.05.2012 / 12:54   #    Ответить   
оно не отказалось,просто проспало))))))
Манифестор
0
Манифестор   21.05.2012 / 23:39   #    Ответить   
radiostep пишет:Я нуждающийся. Отдайте деньги мне.
Чем болеете? Инвалид? Прокажённый? В задумке, помогать благотворительно больным детям, чьи родители собирают деньги на операции. 
Манифестор
0
Манифестор   05.06.2014 / 14:17   #    Ответить   
2014 год
Изображение