23.05.2012 / 17:59

Маленькая тюменка поедет на отборочный тур детского «Евровидения»

Десятилетняя тюменка Василиса Матвеева прошла в полуфинал детского «Евровидения», который состоится 28 мая в Москве. Соревноваться за право оказаться на телеэкранах и большой сцене здесь будут 32 претендента со всей России.

Мама Василисы — Вера Матвеева — поделилась с NashGorod.ru подробностями участия в конкурсе. В марте родители юной певицы отправили жюри детского «Евровидения» диск с выступлением дочки: на видеозаписи она исполняет песню «Странный кот», музыку и текст для которой сочинила сама.

Василиса занимается на эстрадно-джазовом отделении детской музыкальной школы при колледже искусств с 5-летнего возраста у преподавателя Ирины Бархатовой. По словам Веры Матвеевой, конкуренция была серьезной — только из Тюмени и Тюменской области диски с записями на детское «Евровидение» отправили несколько десятков вокалистов, в том числе небезызвестные «Робинзоны» из Ишима.

Отбор в финал состоится в Москве 28 мая. Из 32 претендентов выберут 20, с которыми будут заниматься следующие десять дней — ставить номера для телевизионных съемок, репетировать.

Если Василиса не пройдет в финал, то она с родителями пробудет в Москве всего один день, если же удача ей улыбнется, то нашей землячке понадобится спонсорская поддержка: десятидневное проживание в Москве — недешевое удовольствие.

«Когда мы узнали, что прошли отбор, то плакали вместе с педагогом — Ириной Бархатовой, — рассказывает мама юной звезды. — У нас есть богатый опыт участия в конкурсах — городского и областного масштаба, мы почти везде побеждали, поэтому последние два года не участвовали, чтобы дать другим детям возможность проявить себя. Василиса говорит, что еще не осознала, что попадет на столь масшабный конкурс, поэтому пока не волнуется. Она повезет на конкурс 8 своих песен, какие из них выберут — пока неизвестно».

Видео одного из прошлых выступлений Василисы:





Фото с сайта Tyumentoday.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2488 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дети, Тюмень, Конкурсы, Евровидение

Другие новости рубрики:

 Комментарии  6  Читать на форуме  
Pinkie Pie
0
Pinkie Pie   23.05.2012 / 18:28   #    Ответить   
Ох, щи, фальшивит же!
dabrynka
0
dabrynka   23.05.2012 / 19:52   #    Ответить   
Да, при переходах порой не попадает в ноты
fortunkina_mama
0
fortunkina_mama   23.05.2012 / 21:53   #    Ответить   
Ну никак не понимаю, что ей делать на Евровидении... У Нурдиновой и Ембаева гораздо чище и "изящнее" дети поют.
ameli_naumova
1
ameli_naumova   24.05.2012 / 10:01   #    Ответить   
У ребенка 10 своих песен!!!!! А к конкурсу ее Бархатова подготовит, уж не сомневайтесь! Надо яндекс кошелек им завести, и в случае прохождения на следующий тур сообщить об этом))
Acden
0
Acden   03.06.2012 / 06:29   #    Ответить   
Страница в поддержку Василисы Матвеевой: http://www.sv-maximum.ru
Acden
0
Acden   03.06.2012 / 19:05   #    Ответить   
У кого нет телевизора - можно посмотреть сейчас трансляцию на сайте.