28.05.2012 / 17:54

Выставка ломо- и инстаграфии откроется в Тюмени

Фотовыставка «Электропленка/Digital Film» пройдет в Тюмени в рамках образовательного фестиваля-конкурса «Все различны — все равны». Открытие экспозиции состоится 29 мая в 19:00 в бизнес-центре «Альянс» (Челюскинцев, 10).

На выставке будут представлены работы фотографов различных национальностей из 20 стран мира: Индонезии, Сербии, Сингапура, Швейцарии, Тайланда, Турции, Франции, Германии, ОАЭ и т.д. Экспозиция объединит в себе два направления фотоискусства: ломографию и инстаграфию. Благодаря тандему этих различных техник будет возможность поразмышлять о сочетании классических основ и новых технологий, о том, как они могут и должны существовать: вместе или параллельно.

В проекте среди прочих фотографов принимает участие музыкант из группы «Смысловые галлюцинации» Константин Лекомцев. У него сложился свой неповторимый стиль в манере съемки и обработки фотографий, сообщает молодежное творческое объединение «Зрачок».

Ломография — это вид пленочной фотографии, который подразумевает запечатление момента без оглядки на традиционные критерии качества документальной фотографии, как то: резкость, правдоподобная цветопередача, равномерная плотность кадра.

По контрасту с ломотворчеством и работе с пленкой на выставке будут представлены работы мастеров, снимающих и творящих в приложениях продукции Apple. Instagramm — приложение для обработки и обмена изображений; это очень популярная фото-среда, которая объединяет около пяти миллионов фотографов разного уровня мастерства. Приложение позволяет трансформировать фотографии в миниатюры и в сочетании с фильтрами создавать интересные изображения. Если в России такие работы редко выставляются на широкую публику, то в Европе подобные экспозиции пользуются огромным успехом.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1887 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Выставки, Фотография

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0