01.06.2012 / 10:35

Какими игрушками забавлялись сто лет назад?

Выставка «На детской половине», посвященная детским игрушкам конца XIX в. — 80-х гг. XX в., откроется сегодня в 16:00 в музее «Дом Машарова» (Ленина, 24).

Мир детства ушедшей эпохи, чарующий и притягательный, заинтересует посетителей всех возрастов. Экспозиция предлагает взрослым совершить путешествие в прошлое, а детям узнать какие игрушки и забавы были у их ровесников десятилетия назад.

Посетители увидят трехлицую куклу (1940-50-е годы, США), куклу перевертыш (1970-80-е годы, США), серийную фарфоровую куклу (1950-60-е годы, Голландия), коллекцию игрушек и настольных игр ГДР (1950-70-х годов) и игрушки тюменских производителей.

Кроме того, среди экспонатов выставки — плюшевый медведь, в свое время приглянувшийся известному писателю Владиславу Петровичу Крапивину, свидетельством чего является фотография. Среди экспонатов детская энциклопедия 1914 года, содержащая полезные советы, некоторые из которых всё еще не потеряли актуальность. Есть на выставке и кукольная головка, найденная при ремонте чердака самого музея «Дом Машарова».

Вы найдете на выставке винтажные рамки с фото детей, любимых по всему миру Чебурашку и крокодила Гену, олимпийского мишку и многое другое — всего более 100 предметов.

Детям и взрослым будет интересна экскурсия с интерактивной программой, в ходе которой у детей есть возможность посмотреть старые советские диафильмы на фильмоскопе, а у взрослых — окунуться в детство.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1251 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Дети, Выставки, Музеи

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0