02.06.2012 / 13:15

«Тайна заколдованного портрета»: игра с воображением

Тюменских детей и их родителей в июне — июле ждет обновленный репертуар в молодежном театре «Ангажемент». Театр готов вступить в детское театральное лето с новым спектаклем.

Эта история, как выяснилось на премьерном показе, заинтересовала не только детей. Школьники, родители с большим удовольствием погрузились в необычную игру, которую создал для нас Денис Юдин (актер, режиссер театра «Ангажемент») в спектакле «Тайна заколдованного портрета».

Карусель мы помним по замечательной серии мультфильмов: «Карусель, карусель — это радость для нас…» Только вот карусель на сцене — совсем другое дело. Приглядитесь, там виден наш город со зданием цирка, аттракционами, фонтаном на Цветном бульваре. Вокруг волшебные деревья — перед нами настоящая сценическая сказка.

Мы столкнулись с необычным жанром: детектив-игра. С одной стороны, герои перебрали все игры: карточная игра в дурака, бадминтон, шахматы. С другой, они все охвачены загадочной тайной портрета невесты Данилы-мастерового (Никита Герасимов). Вот эта игра, которая так увлекла нас, еще и заставляет думать о том, что скрывает портрет. На нем есть загадочные записи, которые помогут победить Кощея (Ринат Гарифуллин).

Готовьтесь встретиться с не совсем обычными героями. Творческая группа придумала своих персонажей. Так Яга Ягишна стала одинокой пенсионеркой в самом расцвете сил (сужу по тому, сколько у нее украшений, как она любит внимание и развлечения). Она до самого финала, как и положено Бабе Яге остается настоящей загадочной волшебницей. Только такой под силу выманить из Кощея Бессмертного, который, кстати, тоже не так прост (блестящие костяшки, многовековой возраст и неимоверная «крутизна»), тайну портрета. Ждите и Ворону (Илья Матусевич), за грозным видом которой скрывается ранимый человек!

Сюжет тоже не совсем обычный для сказки. Кощей посоветовал Ягишне завести Кошку (Яна Швеина). Она Яге никакого удовольствия не доставляет, а только велит работника по дому нанять: «Тут мужик нужен». Данила-мастеровой вот уже как четыре года ищет невесту свою Надежду Красу.

На сцене все тот же Русский дух, Яблонька, счастливый конец, только герои совсем уже другие. Театральная карусель покажет, полюбят ли новых сказочных героев дети. Может быть, такой и должна быть современная сказка?

Варвара Сополева

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1593 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ангажемент, Тюмень, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
Nachtigall
1
Nachtigall   04.06.2012 / 08:12   #    Ответить   
Был с детьми на спектакле. Понравилось. Игра всех актеров была очень хорошей!!!! Яга и Кощей, просто КРАСАВЧИКИ!!! Спасибо ребята, если видите коммент...
Варвара Сополева
1
Варвара Сополева   05.06.2012 / 15:39   #    Ответить   
Мне тоже очень понравилось!