09.06.2012 / 10:04

Burton-парк построят в Кулиге или на Воронинских горках

Представители компаний Burton и Snow Park Technologies накануне побывали в «Кулига-парке» и на Воронинских горках, чтобы своими глазами увидеть, какой из тюменских горнолыжных комплексов больше подходит для строительства сноуборд-парка.

Они пообщались с руководителями курортов, взобрались на склоны, оценили возможности трасс. Их сопровождали тюменские сноубордисты, которые рассказали про особенности трасс и высказали пожелание, чтобы в нашем городе Burton построил парк именно в Воронино, поскольку сюда намного удобнее добираться, чем в Кулигу.

«Мы обращаем внимание на техническое оснащение, рельеф, близость к городу и другие факторы, — отметил представитель Snow Park Technologies Максим Мацкин. — Где именно мы будем строить, определимся в июле. Мы пообщаемся с американскими коллегами, все обсудим с ними и вынесем решение».

По словам Максима, благодаря общественному резонансу, вызванному голосованием, администрация горнолыжных курортов стала относиться к строительству Burton-парков намного лучше: «Если раньше нам приходилось чуть ли не умолять: „Давайте построим парк, это нужно молодежи“, реакция была разной, то сейчас нам все идут навстречу, и мы очень рады этому».

Парк будет строиться из снега, то есть будет односезонным. Потом, возможно, опять будет проводиться голосование — чтобы была «ротация» городов. В парке установят немецкие слайд-боксы, набор трамплинов и «железки» российского производства. Когда откроется Burton park, зависит от количества выпавшего снега, предположительно, это случится в ноябре—декабре.

Посмотреть все фотографии
12
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2458 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Воронино, Тюмень, Сноубордисты, Burton, Кулига-Парк

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0