14.06.2012 / 10:33

За чем нужно ехать на этнофестиваль «Небо и Земля»?

Уникальный для нашего города по масштабу и концепции этнофестиваль «Небо и Земля» ждет тюменцев в эти выходные, с 15 по 17 июня. На берегу озера, в центре «Жемчужина Сибири», соберутся больше тысячи талантливых, пытливых и самобытных людей, чтобы прикоснуться к культуре разных народов мира.

Этнофестиваль «Небо и Земля» — это своеобразный «шведский стол», проводят аналогию организаторы. Вы сможете «продегустировать» разного формата тренинги и мастер-классы, посмотреть выступления танцевальных и вокальных коллективов, отдохнуть на природе и просто пообщаться. На этнофестивале выступят более 50 коллективов, будут работать несколько площадок, в том числе «Дети мира», где родители смогут оставить своих малышей и ребят постарше под присмотром. Мальчики и девочки смогут помастерить что-то своими руками, сыграть в игры народов мира — от русских хороводов до американского регби.

Выступления и мастер-классы можно условно разбить на группы: единоборства, танцы (арабские, африканские и т.д) йога, музыка, массаж, телесные и энергетические практики (контактная импровизация), hand made (керамика, фурошики), тренинги по отношениям и личностному росту и многое другое.

Ждут гостей фестиваля и шоу, перформансы: от театра «Тени Марселя» — в тоннеле, ведическая процессия с колесницей вокруг озера, Зеленые Святки для девушек и женщин от творческой мастерской Этнопедагогики. «Фестиваль — это шоу, но его контекст — духовное развитие, — рассказал организатор фестиваля Александр Арбатский. — Гости лучше узнают и свою историю, и культуру других стран и этносов».

Формат фестиваля — трезвый. «Небо и Земля» будет идти три дня, у посетителей есть выбор — приезжать сюда каждый день, либо заночевать на территории «Жемчужины Сибири» в палатках. «Тех, кто будет ночевать в палатках, ждет „секретная“ ночная программа», — пообещали организаторы.

Всех желающих на мероприятии будут поить чаем пуэр с мандариновым вкусом и индийским чаем масала. Будет полноценное питание за умеренную плату.

В случае непогоды можно будет укрыться под тентом или в холле стадиона.

Фестиваль проводится уже несколько лет, поэтому у тюменцев уже сложилось определенное мнение о нем, например, что этнофестиваль — это самодеятельность, а цена билета при этом — немаленькая. Вот что говорят об этом организаторы:«В этом году будет порядка 10 хэдлайнеров — „Маша и медведи“, Владисвар Надишана (Берлин), „Вороново крыло“ и другие. Сходить на их концерты по отдельности будет в десятки раз дороже, как и посетить 40 мастер-классов». По их словам, билет на фестиваль — это оптовая покупка, поэтому это выгодно.

Второе предубеждение, которое есть у тюменцев — выступления и занятия на этнофестивале напоминают секту. «Конечно, мы секта, — смеются организаторы. — Секта успешных, богатых, счастливых людей, которые не пьют и не курят, которые дарят силы и время другим людям».

Такое опасение может быть у людей, которые плохо знакомы с фестивалем, считает Александр Арбатский. Это даже технически невозможно, ведь на мероприятии представлены самые разные направления. По мнению Александра, людям нужно прийти, увидеть «Небо и Землю» своими глазами и убедиться, что они не правы.

С программой фестиваля и более подробной информацией о нем можно познакомиться здесь.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1603 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, национальности, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0