14.06.2012 / 12:42

Соревнования по фризби, трикингу и би-боингу пройдут в субботу

В Тюмени проходить фестиваль экстремальных видов спорта и позитивных молодежных субкультур «Летняя экстрим-сессия». 16 июня состоятся соревнования по фризби, брейк-дансу и трикингу.

Так, в 11:00 на пруду Лесном (пос. Войновка) начнется межрегиональный турнир по фризби. Как сообщает отдел информации и связей с общественностью «Областного центра дополнительного образования детей и молодежи», в соревнованиях примут участие команды из Екатеринбурга, Омска и Тюмени.

Правила этого командного неконтактного вида спорта представляют собой квинтэссенцию регламентов таких игр, как баскетбол, американский футбол и гандбол. Цель — передать диск с помощью паса игроку своей команды, находящемуся в зоне противника. Отличительной особенностью игры является отсутствие судей и понятие дух игры.

Организаторы приглашают всех жителей города приобщиться к этому еще совсем новому для Тюмени виду спорта: в перерывах между поединками команд «покидать тарелочку» сможет любой желающий!

В это же время на сцене «Пионера» пройдет открытый чемпионат Тюменской области по брейк-дансу и I межрегиональный чемпионат Тюменской области по трикингу.

Би-бои традиционно сразятся в таких номинациях, как 1×1, 2×2, Crew vs Crew, Show. Кроме того, судьи определят лучшую BGirl чемпионата. Решения в баттлах будут выносить люди, которые не раз представляли Россию на международных чемпионатах: BGirl Надя, BBoy Simpson и BBoy Wolt. Начало баттлов — 14:00.

Трикинг — новое для «Экстрим-сессии» и нашего города направление. Этот вид спорта представляет сочетание капоэйры, брейк-данса, гимнастики и паркура для создания зрелищной смеси из вращений в разных плоскостях, винтов и ударов ногами. Специально для чемпионата на танцпол будет положено татами.

Начало командных баттлов — 13:00.

Номинация Triking 1×1 — 16:00.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1128 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, ОЦДОДиМ, Экстрим

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0