22.06.2012 / 11:33

«Киномакс» возвращается в Тюмень

Якорным арендатором развлекательной зоны торгового центра на пересечении улиц Широтная и Мельникайте в Тюмени станет федеральная сеть кинотеатров Киномакс. О подписании договора аренды сообщил брокер проекта Cushman & Wakefield. 8-зальный кинотеатр будет расположен на втором уровне торгового центра и займет площадь 3800 кв. м.

«Открытие Киномакса в Тюмени является частью реализации стратегической программы развития сети, принятой компанией в прошлом году. Мы стремимся увеличить свою долю на региональном рынке путем „вхождения“ в города-милионники и крупные областные центры», — говорит Елена Ключникова, директор по развитию сети Киномакс. Федеральная сеть Киномакс была основана в 1996 году и в настоящий момент в ее состав входят 27 кинотеатров в 19 городах России.

Торгово-развлекательный центр на пересечении улиц Широтная и Мельникайте расположен в южной части города. Общая площадь будущего центра 100 тысяч кв. м, из которых 75 тысяч кв. м — сдаваемая. Паркинг рассчитан на 3 тысячи мест. Девелопер проекта — компания МДС Групп. Главный архитектор — международное архитектурное бюро Chapman Taylor.

В ТРЦ будут представлены продуктовый гипермаркет Ашан, DIY, спортивные товары и электроника, развлекательная зона с ресторанами и фудкортом, fashion галерея. Это самый крупный заявленный торгово-развлекательный центр в городе. Открытие центра запланировано на 1 квартал 2013 года, сообщает Shopandmall.ru.

Напомним, что сеть «Киномакс» уже открывала в Тюмени кинотеатр — в 2000 году.«Киномакс» был первым в Тюмени и Тюменской области кинотеатром европейского уровня. Экран в кинозале был самым большим в городе. Сейчас на место «Киномакса» пришел «Дом Кино Тюмень».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3396 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Кино, Кинотеатры

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0