23.06.2012 / 13:14

Тюменские барды едут на «Грушу»

Так любители авторской песни ласково называют фестиваль имени Валерия Грушина. Он традиционно проходит ежегодно в первые выходные дни июля на Федоровских лугах под Самарой, на живописном берегу реки Волги.

Здесь собираются тысячи любителей бардовской песни не только из России, но и других стран мира. Знаменитый

Грушинский фестиваль проводится с 1968 года — тогда не более сотни друзей студента Самарского авиационного института Валерия Грушина, погибшего в водном походе, собрались на Федоровских лугах, чтобы спеть любимые песни своего товарища.

Это уже 12-я поездка Тюменской делегации в Самару. Палатки, костры, импровизированные сцены, тысячи гитар — вот главные приметы фестиваля. А еще — удивительная, уникальная атмосфера доброжелательности, которой нет больше нигде. Самым молодым гостям фестиваля нет порой и трех месяцев от роду, самым пожилым — давно за 70. И все вместе они называют себя грушинским братством.

Тюменцы неизменно возвращаются с Грушинского с самыми высокими наградами. В прошлом году лауреатами фестиваля стал группа «Бархат» (руководитель Ирина Бархатова). В нынешней конкурсной программе Тюмень представит ансамбль «Интервал».

У любителей песен под гитару есть уникальный шанс попасть в число счастливчиков — в группе осталось 3 места! Автобус отправится из Тюмени 1 июля, вернется группа 9 июля. Справки по телефону 9-922-470-86-69.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1308 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Грушинский фестиваль, бардовская песня, Авторская песня

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0