24.06.2012 / 19:19

Цыганский джаз звучал в библиотеке

Открытие музыкального фестиваля «Romantic fest» состоялось в концертном зале Тюменской областной библиотеки вчера, 23 июня. Перед любителями гитарной музыки выступили преподаватели, ученики Центра развития гитары «Romantic sound» и просто талантливые музыканты Тюмени.

Открывали мероприятие представительницы прекрасного пола. Марина Архипова чувственно исполнила песню британской певицы Sade «Smooth Operator». PR-специалист Центра развития гитары «Romantic sound» Марина Михалькова также решила принять участие в открытии фестиваля. Для себя она выбрала несколько брутальную песню группы «Flёur» под названием «Да, это так».

Музыканты группы «Polo» сказали, что решили играть легкие романтические композиции, чтобы не травмировать психику детей и их родителей. А так парни умеют отжечь и расшевелить своих слушателей. В их выступлениях всегда присутствуют сумасшедший драйв и неподдельные эмоции.

Коллектив известного тюменского гитариста Игоря Дерябина виртуозно сыграл композиции из репертуара Тимо Толкки, Гэри Мура, Джо Сатриани. Группа «ДельтапланЪ» выступила в усеченном составе. Музыканты представили вниманию публики «джаз-мануш», или «цыганский джаз». «Это джаз французских цыган, наши ничего в джазе не понимают», — шутливо уточнил гитарист группы «ДельтапланЪ», преподаватель центра развития гитары «Romantic sound».

Далее площадку заняли Андрей Злоян и Антон Карабут. Интерес заключался в том, что для трех произведений, которые музыканты выбрали для исполнения, музыка была написана не для гитары. Так, они исполнили композицию «Ask me now» джазового пианиста Телониуса Монка, «Impressions» саксофониста Джона Колтрейна, «Samba De Orfeu» Луиса Бонфа.

«Большой фестиваль, который состоится 11 августа, также будет ориентирован на то, чтобы наши зрители пришли и прекрасно провели время, отдохнули с семьей, близкими. В этом году у нас насыщенная программа. В конце августа состоится мастер-класс по барабанам, в сентябре пройдет концерт, посвященный творчеству группы Queen, и выступление наших учеников. На октябрь намечен конкурс по электрогитаре. В новом году будет нечто такое, чего никто не видел. Мы будем и дальше удивлять вас новыми, яркими мероприятиями», — рассказал генеральный директор Центра развития гитары «Romantic sound» Ровшан Ибрагимов.

Организаторы постарались на славу. Все, кто пришел на открытие, остались довольны выступлением гитаристов и вокалистов. Наверняка фестиваль, намеченный на 11 августа, посетит много людей.

Генеральными партнерами фестиваля выступили сеть магазинов «Музторг» и Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева.

Инна Пахомова

Фото автора

Посмотреть все фотографии
36
Автор: BERSERKer
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1349 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Тюмень, Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
tuutikki
0
tuutikki   25.06.2012 / 08:13   #    Ответить   
А что будет 11 августа?
BERSERKer
0
BERSERKer   27.06.2012 / 00:45   #    Ответить   
11 августа пройдет большой romantic фестиваль. На нем выступят музыканты из других городов. Пока что об этом известно немного.