25.06.2012 / 12:45

Дерзкие футбольные фристайлеры собрались на Цветном бульваре

Крутили, чеканили, обводили, подбрасывали мяч; делали прыжки, перевороты, сальто; удивляли толпу 23 июня на Цветном бульваре на отборочном чемпионате по футбольному фристайлу. Путевку на финал в Москву получил тюменец Антон Павлинов.

Те, кто прогуливались в знойный день по Цветному бульвару, не могли пройти мимо толпы, из середины которой то и дело взлетал в небо синий мяч. На отборочный тур в Тюмени подали заявки двадцать два участника из разных городов. Попробовать свои силы в футбольном фристайле приехали ребята из Екатеринбурга, Перми, Челябинска и даже Саратова, сообщает бренд-менеджер Red Bull Russia. Но как ни старались иногородние фристайлеры, первое место досталось тюменцу.

Соревнования проходили по принципу дуэли — один на один. В каждой встрече у соперников был один мяч на двоих, который они использовали в своих трюках и передавали сопернику по специальному сигналу. Сначала из 22 двух ребят посредством мини-представлений было отобрано 16, вот когда началась настоящая энергичная битва. Баттл за баттлом были отсеяны претенденты на победу.

В выступлении каждого фристайлера оценивались стиль, техника и креативность. Технику трюков оценил приглашенный столичный гость, именитый футбольный фристайлер Игорь Олейник. За креативностью владения мячом наблюдал профессиональный футболист Сергей Чухрий — защитник тюменского клуба «Тюмень» по мини-футболу. Ответственным за стиль был старожил брейк-данс сцены DJ Vadim.

Победителем тюменского отборочного чемпионата по футбольному фристайлу Red Bull Street Style стал 18-летний тюменец Антон Павлинов. Антон учится на программиста, мечтает стать бренд-менеджером или пиарщиком, а пока рассказывает о своём опыте соревнований: «Только вчера мы с ребятами приехали из поездки, откуда я привёз пятую победу на Чемпионате Урала и Сибири по футбольному фристайлу. Почти три года назад я участвовал в Red Bull Street Style 2009 в Екатеринбурге — это был мой первый турнир. На тот момент я занимался около трёх месяцев, и вылетел в ¼ финала. Но совсем не расстроился. Это было потрясающе! То соревнование дало мне сильный толчок в развитии!».

Именно Антон Павлинов получил путевку на российский финал чемпионата, чтобы 25 августа в Москве в числе 16 сильнейших российских фристайлеров побороться за титул нового чемпиона и право представлять страну на мировом финале Red Bull Street Style 2012 в Италии.

Посмотреть все фотографии
7
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1057 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Соревнования, Red Bull, Футбол

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0