02.07.2012 / 10:45

«Океан Ельзи» накрыл Тюмень

В День молодежи Тюмень приняла крупный концерт Red rocks tour, проходящий под эгидой культурной олимпиады Сочи-2014.

Первыми в списке выступающих были московские инди-поп-рокеры Moremoney. Англоязычный коллектив вызвал противоречивые чувства у толпы. Некоторым музыка Moremoney показалась неприлично легкой, оттого и пошли у народа недовольные сентенции и вопросы типа «Да какой это рок?». То, что делал малоизвестный коллектив из Москвы, не очень гармонично сочеталось с творчеством двух востребованных гражданами групп, по большему счету ради которых люди собрались перед огромной сценой. Но музыканты восходящей команды уверены, что в нашем городе они найдут новых слушателей и, возможно, заедут еще, чтобы выступить перед тюменцами. Горожане, ненапряжно передвигающиеся по бульвару, ждали выступлений групп «Маша и медведи» и «Океан Ельзи».

Когда на сцене появилась Маша Макарова, народ возликовал. Свое выступление музыканты открыли спокойной композицией «Яйцо». «Играй со мной, крути-верти, я так похожа на яйцо, в глаза мои смотри-гляди, у нас с тобой одно лицо», — пела Маша и извивалась на сцене. Когда из колонок послышались первые аккорды «Любочки» публика прильнула к ограждению и заметно оживилась. Не так давно «Маша и медведи» посетили тюменский этнофестиваль, уже тогда Макарова успела полюбить наш город и благодарных слушателей. Покидая сцену, певица пожелала тюменцам счастья и всех благ.

VJ Chuck, засветившийся на таких музыкальных канал как MTV и A-ONE, предстал перед публикой после выступления группы «Маша и медведи» и предложил тюменцам принять участие в глобальном проекте «Музыка будущего», суть которого заключается в создании Гимна болельщиков XXII Олимпийских игр. В каждом городе организаторы записывают голоса для создания. Жители города хором затянули часть практически всем известной песни Seven Nation Army группы White Stripes .

Оглушительные крики и аплодисменты раздались, когда публике явили себя музыканты «Океан Ельзи». Неспроста эта команда не раз признана лучшим лайв-коллективом СНГ и стран Восточной Европы. Лидер группы Святослав Вакарчук уверенно и живо двигался по сцене, танцевал с микрофонной стойкой, зажигал толпу. «Океан Ельзи» — отличный пример качественной рок-музыки. Отрадно видеть и слышать, что музыкальные предпочтения Вакарчука, а именно, любовь к творчеству таких коллективов как Queen, Rolling Stones, Pink Floyd находят отражение в композициях «Океан Ельзи». Эта «традиционность» не может остаться не замеченной и наталкивает на мысль, что украинские рокеры, являясь ценителями хорошей музыки, сами стремятся к высотам.

После окончания основной части концерта тюменцы не хотели отпускать украинских рок-н-рольщиков, Святослав смилостивился и исполнил две композиции на бис. Вокалист отметил, что его радует огромное количество народа на площади и что в Тюмени жарче, чем в Киеве. После выступления Святослав не жадничал, фотографировался с поклонниками и раздавал автографы.

Инна Пахомова

Фото Евгения Шарова



Посмотреть все фотографии
42
Автор: Евгений Шаров
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2507 | верcия для печати
Читайте новости по темам: концерты, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  4  Читать на форуме  
=Я=
0
=Я=   03.07.2012 / 07:48   #    Ответить   
Маша ацтой, такое ощущение, что была под мухой  или еще чем. Океан Ельзи просто фантастика, высший класс!!!
9187
0
9187   03.07.2012 / 09:54   #    Ответить   
 часть практически всем известной песни White Stripes группы Seven Nation Army.


группа The white stripes песня Seven nation army. 
  :facepalm:
Тревожный
0
Тревожный   04.07.2012 / 01:02   #    Ответить   
,блин, почтенный портал, а размещаете такие бездарные отчёты :facepalm:



А Сочи-то причём были?
wdrug
1
wdrug   04.07.2012 / 10:24   #    Ответить   
Классно пели Океан Эльзи