10.07.2012 / 11:24

Интерактивное стойбище откроется в Археологичском музее

В Археологическом музее-заповеднике открывается новая интерактивная зона «Традиционный быт коренных малочисленных народов Севера Тюменской области». Тюменцы в прямом смысле слова смогут прикоснуться к традиционному быту.

Пространство интерактивной зоны организовано по образцу традиционного стойбища. Экспозиция структурирована в соответствии с основными сферами деятельности человека: традиционное жилище с убранством (ненецкий чум, хантыйская изба), хозяйственная деятельность, мировоззрение и религия (идолы, кострище, священный лабаз, священное дерево), охота и рыбная ловля, средства передвижения, национальная одежда (повседневная и праздничная), национальная обувь (ненецкие кисы, хантыйские кисы и ниры).

Посетители смогут прикоснуться ко всем экспонатам выставки, среди которых представлены орудия рыбной ловли и охоты, метательные топоры, охотничий лук со стрелами, сетями для ловли рыбы, хантыйская нарта для собачей упряжки, ненецкая нарта для оленьей упряжки, национальная посуда из дерева и бересты, летняя кухня с печью для выпечки хлеба, рыбацкий стан с ловушками, мини-зоопарк и многое другое — сообщает пресс-служба музейного комплекса им. И.Я. Словцова.

Открытие новой интерактивной зоны пройдет в Археологическом музее-заповеднике на Андреевском озере(23-й км Ялуторовского тракта, тел. 72-20-55) 12 июля в 16 часов.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 982 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский музейный комплекс, Коренные народы

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   10.07.2012 / 14:56   #    Ответить   
Ну а чё? Надо сходить. Мы ведь в Тюмени живём больше половины челдонов. А челдоны мы потому, что славянская и сибирская кровь в нас течёт. Все едем на Андреевское смотреть как наши предки жили! (заодно и искупаемся)
Milaxa7
0
Milaxa7   14.07.2012 / 23:21   #    Ответить   
а в Андреевском разрешено купаться?