11.07.2012 / 12:38

Вечер «рок-квартирников» принесет в Тюмени романтику андеграунда

Неформальные, полуподпольные домашние концерты стали популярны в 80-е, когда рок-музыка в нашей стране уже появилась, а вот цензуру еще не отменили. Квартирники играли «Аквариум», «Кино», Янка… Бар «Ретро» приглашает тюменцев вновь или впервые ощутить теплую атмосферу «домашнего» концерта.

В баре «Ретро» «квартирники» проводят уже более двух лет. В уютном небольшом зале, при приглушенном свете, в честной рок-н-ролльной атмосфере граница между музыкантом и слушателем исчезает. Музыкант сидит очень близко, ему можно задать вопрос, попросить спеть любимую песню, просто поговорить во время перекура.

14 июля в баре «Ретро» пройдет фестиваль «квартирников». Целый день — с 13:00 до 23:00 — для тюменцев будут петь местные исполнители. В первом по очереди выступят Georgia Vadi и «Реакция Вассермана». Затем, в 15:00, рок-атмосферу этническими ритмами разбавят барабанщики «Небо и Земля. Во втором отделении, которое начнется в 16:00, музыкантам будет дано по полтора часа. Выступят «Иван Гог», «Король — Прав», Иван Беседин и группа «Исключение исправил», «Джек и Потрошители», «Нашу Давай!». Группы будут исполнять как свои песни, так и известные композиции. А после 23:00 и до 02:00 гитара будет ходить по кругу, и гости смогут сами исполнить свои любимые или авторские песни.

Вход на «квартирники» свободный. А все собранные на фестивале пожертвования передадут детям-сиротам.

Адрес бара «Ретро» — улица Мельникайте, 84.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1193 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Концерты, рок-музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
Вова Антишутер
0
Вова Антишутер   11.07.2012 / 13:13   #    Ответить   
Клёвая тусня. Смазываю лыжи.
ameli_naumova
1
ameli_naumova   11.07.2012 / 13:17   #    Ответить   
хорошо бы афишу, кто за кем выступает и во сколько - 10 часов, боюсь не каждый осилитКрутой