16.07.2012 / 11:43

В Тюмени выступит хор мальчиков из Ганновера

Тюмень продолжает развивать деловые и культурные взаимоотношения с Ганновером (Германия): 3 и 4 августа в филармонии выступает хор мальчиков из этого города в Нижней Саксонии. Дирижер хора — Йорг Брайдинг.

Ганноверский хор мальчиков (Knabenchor Hannover) был основан в 1950 году. Хор мальчиков — одна из наиболее выдающихся музыкальных школ в Нижней Саксонии. Более 2000 мальчиков и молодых мужчин прошли через эту хоровую и певческую школу в последние десятилетия, получив тем самым фундаментальное музыкальное образование. Любовь к музыке и хоровому пению, положительные эмоции после выступления и аплодисментов, чувство принадлежности к коллективу единомышленников — всё это связывает юных певцов на долгие годы жизни.

Репертуар хора разнообразен — от вокальных сочинений эпохи Возрождения до современных композиций. Особое место в репертуаре хора занимает немецкая хоровая музыка XVII века — произведения Г. Шютца, М.Преториуса, Д. Букстехуде, И. С. Баха.

Высокий уровень исполнения позволил коллективу приобрети известность далеко за пределами Германии.

Хор удостоен престижных наград за записи пластинок и компакт-дисков, с ним работали такие знаменитые дирижеры, как Джон Элиот Гардинер, Густав Леонхардт, Тон Кооптан, Кристоф Эшенбах, Кент Нагано, а также известные оркестры и ансамбли.

Ганноверский хор мальчиков пользуется большой популярностью и как музыкальный партнер в области исполнения современной музыки. Хор побывал в концертных турне почти во всех европейских странах, а также в Израиле, Японии, Китае, Южной и Центральной Америке, США, Южной Африке, Чили и на Кубе.

Стоимость билетов: 100 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1104 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Филармония, Хоровое пение, концерты, Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0