16.07.2012 / 14:15

«Александра Невского» Эйзенштейна раскрасят

Компания «Формула цвета» работает над колоризацией фильма Сергей Эйзенштейна «Александр Невский». Об этом в интервью «Российской газете» заявил генеральный директор компании Игорь Лопатенок.

Раскрашена, рассказал он, будет оригинальная, еще не перемонтированная, версия «Александра Невского», снятая в 1936 году. В работе над лентой, сообщил Лопатенок, применяются специальные компьютерные эффекты, «позволяющие избежать впечатления картонности».

На вопрос корреспондента «РГ», готова ли «Формула цвета» к замечаниям критиков, которые наверняка останутся недовольны подобным обращением с признанным шедевром кино, Лопатенок ответил, что компания работает не для критиков, а для зрителя. Эйзенштейн, по его словам, был «большим энтузиастом цвета» и даже вставил в своего «Ивана Грозного» цветовой фрагмент.

«Александр Невский» далеко не первый фильм, который раскрашивает «Формула цвета». Ранее компания колоризировала «Подкидыша» с Фаиной Раневской», «Золушку», «В бой идут одни старики», «Веселых ребят», «Волгу-Волгу», «Офицеров» и ряд других лент. На Каннском кинорынке, где проходила беседа корреспондента «РГ» с гендиректором «Формулы цвета», компания представила раскрашенного «Отца солдата».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру
Просмотров: 958 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Кино, Россия

Другие новости рубрики:

 Комментарии  6  Читать на форуме  
zorr72
0
zorr72   16.07.2012 / 15:38   #    Ответить   

Жалкие, ничтожные личности ©
immortalus
0
immortalus   16.07.2012 / 15:42   #    Ответить   
Прикольно, всегда в цвете хотел посмотреть. :best:
SSS
0
SSS   16.07.2012 / 15:55   #    Ответить   
Только фильмы портят...
EasyFighter
0
EasyFighter   16.07.2012 / 16:06   #    Ответить   
А Винни-Пух ничошный такой получилсо...
Да и "В бой идут одни стрики" - тоже, на мой взгляд.
immortalus
0
immortalus   16.07.2012 / 16:35   #    Ответить   
SSS пишет:Сообщение Только фильмы портят...

Что портят то? Черно-белый вариант не денется никуда. Смотрите его если цветная копия не понравится.
бандерснатч
4
бандерснатч   16.07.2012 / 18:25   #    Ответить   
immortalus пишет:Сообщение 
SSS пишет:Сообщение Только фильмы портят...

Что портят то? Черно-белый вариант не денется никуда. Смотрите его если цветная копия не понравится.

Скажи, а на чьи деньги будет сделана эта мазня? Не на бюджетные? Какая-то частная кинокомпания вложилась личным баблом? Если последнее - то остаются только эстетические претензии. Ну, к примеру. Приходит Никас Сафронов в пещеру с византийскими фресками, и начинает их править в соответствии с современными представлениями о перспективе. К счастью, Сафронову такое варварство и в голову никогда не придет. А вот наши недохудожники, не умея снять свое, усиленно раскрашивают чужое, забывая об особом языке, присущем черно-белому изображению.
Тут ведь еще какая вещь есть. В последние пятнадцать лет уровень культуры восприятия визуального искусства упал просто чудовищно. Упрощение требований, которым должен соответствовать человек, занимающийся визуальным искусством, привело к тому, что мейнстримом стал откровенный моветон. И тут, чтобы добить массы, чтобы окончательно похоронить тех, кто призывает учить людей видеть на примерах ВЕЛИКОГО визуального искусства, нам даже то самое великое визуальное искусство РАСКРАШИВАЮТ. Мля, словно обезьяна взялась мелками улучшить Сикстинскую капеллу.