17.07.2012 / 13:40

Карнавал в День города — ростовые куклы, Железный дровосек, передвижные платформы

Красочные колонны пройдут по улицам Тюмени в День города, 28 июля. В традиционном карнавале, который представляет собой парад-шествие, пройдут колонны департаментов городской администрации, управы округов и коммерческих организаций. Также подали 2 заявки на участие в народной колонне.

В рамках празднования 426-ой годовщины со дня основания Тюмени 28 июля в 12:00 по городу пройдет украшенная колонна. Маршрут следующий: по улице Республики от пересечения с улицей Мельникайте до перекрестка с улицей Первомайской, куда сворачивает шествие, затем колонна поворачивает налево, на Герцена, двигается до Орджоникидзе.

О желании участвовать в карнавале заявили 13 организаций и ведомств: департамент дорожной инфраструктуры и транспорта, департамент образования, служба заказчика по благоустройству ВАО, управы КАО, ВАО, ЦАО, ТюмГАСУ, компании «Вимм-Билль-Данн», «Spring», «ЭкоДом-Тюмень», «Крепыж», магазины «Спецодежда», «Спецтуризм», «Сад-Огород» и «ЯиМото».

Участниками народной колонны станут Наталья Копылова и семья Чияновых.

«Мы принимаем участие уже 4-й год подряд, — поделилась Татьяна Чиянова, — однажды стали случайными свидетелями карнавала, нам очень понравилось и на следующий год мы всей семьей вышли в костюмах пчелы, клоуна и русских народных костюмах. В тот год мы заняли 3 место. На следующий год мы постарались еще больше, вышли в костюмах Карабаса-барабаса, лисы и Мальвины и заняли 1 место. А в прошлом году решили представить на карнавале костюмы в стиле Дымковской игрушки, тоже заняли почетное 2 место».

В этом году семья Чияновых приготовили костюмы по сказке «Волшебник изумрудного города». В колонне пройдет Железный дровосек, Элли, лев и Страшила.

Интересную колонну в историческом стиле формирует Управа ЦАО, в составе которой планируется 5 или 6 автомобилей, надувная ладья и 300 участников. Несколько компаний готовят яркое и красочное шествие с участие мототехники, ростовых кукол и необычных персонажей, сообщает специалист по связям с общественностью «Тюменского городского многопрофильного центра».

К шествию также присоединится парад фестиваля уличных театров «Сны улиц».

Традиционно в карнавале представлено несколько форм шествия: передвижная платформа — празднично оформленное любое передвижное средство, не превышающее 3 метра в высоту и 6 метров в ширину, имеющее музыкальное сопровождение; театрализованная колонна с численным составом не менее 20 человек; народная колонна, состоящая из костюмированных индивидуальных участников.

Ежегодно победители получают грамоты и ценные призы. Все участники получают благодарственные письма от организаторов.

Награждение победителей производится на главной сцене Дня города, у ЦУМа.

Заявки для участия в карнавале принимаются до 19 июля по адресу: ул. 50 лет Октября, 46/2, телефон 51-79-61.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2684 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, День города, Карнавал

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
romka
1
romka   17.07.2012 / 14:31   #    Ответить   
Карнавал в День города - скукота, те же куклы четвертый год, опять мимы на ходулях.
PLAYANGEL
3
PLAYANGEL   17.07.2012 / 16:20   #    Ответить   
Хачу как в Бразилии чтоб был карнавал..с красивыми девушками в народных костюмах "купальниках" с перьями..и чтоб наполнялось радостью сердце у мужчин глядя на такую красоту. Дровосек пожалуй лишнее тут. имхо.

Изображение