22.07.2012 / 10:44

«Союз» привезет из Юрмалы «Большого КиВиНа в светлом»

Тюменские квнщики успешно выступили на фестивали «Голосящий КиВиН — 2012». На гала-концерте, который состоялся накануне, 21 июля, команда «Союз» не только рассмешила зрителей, но и, снискав благосклонность членов жюри, получила один из главных призов — «Большого КиВиНа в светлом».

Напомним, что сезон 2012 года представляющая Тюменскую область команда «Союз» проводит в Премьер-лиге КВН. Квнщики, в свое время выступавшие за тюменский «Гарвард» и шадринскую «Моль», показали зрителям и жюри, что у них, кроме игрового опыта, есть стиль, шутки в запасе и веселые песни на все случаи жизни. Все это позволило «Союзу» не только взять успешный старт в Премьер-лиге, но и дойти до финала. По предварительным данным, он состоится в сентябре.

Поющую команду заметили и пригласили в Юрмалу на фестиваль «Голосящий КиВиН». Отметим, что «Союз» — единственная в этом году команда «Премьерки», получившая право бороться за почетную «птицу». Среди соперников тюменцев были как опытные игроки из Высшей лиги — например, «Город Пятигорск», «Триод и Диод», «Парапапарам», «Сборная Казахстана», «Вятка», так и команды, вышедшие на квновскую пенсию, но отнюдь не забытые — «Уездный город», «Сборная Владивостока», «Девчонки из Житомира». Всего за семь КиВиНов (три больших, три малых и один президентский) боролись 15 команд. Решать судьбу призов предстояло жюри, в состав которого вошли Валерий Сюткин, Лариса Долина, Владислав Третьяк, Нил Ушаков, Игорь Верник, Дмитрий Нагиев, Геннадий Хазанов и Юлий Гусман.

«Каждое выступление „Союза“ — представление коллектива, потом шутки и песни, в которых раскрываются характеры и способности всех его участников: строгого руководителя Кирилла, незадачливого объявляющего Вити, экспрессивного Артема, дурашливо-беспечного Саши, сладкоречивого Айдара, который неравнодушен к певчески-одаренной Леле. Лариса Долина у окулиста — хорошо зашел номер. Затем отличился Айдар — песня про Никодима. Команда разогревает зал. Неудачный дуэт Лаймы Вайкуле вызывает в зале скромную, но овацию. „Союз“ молодцом — отработал отлично», — так описывается выступление «Союза» в онлайн-репортаже юрмальского фестиваля на сайте amik.ru.

Результаты фестиваля удивили многих поклонников КВН: многие из опытных фаворитов остались без призов, зато среди победителей немало дебютантов «Голосящего КиВиНа». Малые «кивины» достались командам «Днепр», «Раисы», «Триод и Диод». «Большой КиВиН в темном» жюри вручило команде «Город Пятигорск», а его близнец в светлом уедет в Тюмень с «Союзом». Главный приз фестиваля — «Большой КиВиН в золотом» — у команды «Парапапарам». «Президентского КиВиНа» Александр Масляков решил вручить квнщикам из «Сборной Владивостока», которые за долгую игровую карьеру не раз привозили из Юрмалы заветные статуэтки.

Фото с сайта amik.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2872 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, КВН

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0