25.07.2012 / 09:05

Тюмень на 3 дня окунется в праздник, безмятежность и состояние счастья

Фестиваль «Сны улиц» порадует тюменцев в седьмой раз. На три дня город окунется в состояние праздника, безмятежности и настоящего счастья. С 26 по 28 июля улицы Тюмени станут сценой для уникальных представлений, призванных удивить и повеселить горожан.

Театр «Мимикрия» при участии приглашенных гостей из Киева, Самары, Москвы и Каунаса (Литва) не даст скучать зрителям. Актерские импровизации, танцы, мастер-классы и розыгрыши — лишь малая часть сюрпризов, ожидающих тюменцев. В день открытия 26 июля в 21:00 на территории Цветного бульвара, горожане смогут посетить выставку «Арт-фонарь», а также посмотреть выступления участников фестиваля. В этот же день театр «Мимикрия» покажут полюбившейся Тюмени перфоманс — «Куклы, упавшие с неба». Несмотря на то, что спектакль будет представлен в третий раз, его сюжет трудно будет предугадать. Это совершенно новая история, а, точнее, ее продолжение. Ведь уличный перфоманс, по словам организаторов, создается в течение всего года и, конечно же, при участии зрителей. Театр танца «Академия» представит свой спектакль «Легенда о Вавилоне», который расскажет «человеческую историю».

Во второй, самый насыщенный день мероприятия, который стартует в парке Комсомольский 27 июля в 18:00 каждый желающий вне зависимости от пола и возраста сможет по-своему проявить себя на фестивале и принять в нем участие. Для этого организаторы устроят специальные площадки (их будет около 30), где каждому выпадет шанс научиться петь, вышивать, рисовать, играть на музыкальных инструментах, а также попробовать себя в роли ведущего или модели.

«Все включатся в этот процесс своей творческой игрой и, уходя, каждый обретет новое впечатление, увлечение в рамках любого искусства», — комментирует Любовь Лешукова, директор театра «Мимикрия».

В этот же день Борис Борисенко, артист из Киева, покажет свое представление — пантомимы полные искрометных шуток и настоящего циркового задора. Арт-студия «Пластилиновый дождь» привезет из Самары «Дурацкое шоу», главные герои которого клоуны, попадающие в забавные ситуации и преподносящие им неожиданные, порой, неприятные сюрпризы, что вызывает неудержимый и искренний смех зрителей. По словам участников коллектива, этот перфоманс неоднократно показывался в других городах России и имел там большой успех. «Пластилиновый дождь» разыграет интереснейшее зрелище и подарит нашему городу «чемодан отличного настроения».

Театр «Высокие братья» подготовил для тюменцев неожиданный сюрприз — «Дурацкий» цирк — бешеный, завораживающий и непредсказуемый перфоманс, полный интересных и захватывающих моментов. Это спектакль-импровизация с участием причудливых клоунов, иллюзионистов, загадочных факиров, а также дрессированного тигра Виктора и настоящего йога Сережи.

Гости из Литвы — братство «Посланники Средневековья», удивят тюменцев своим огненным шоу «Инферно», открывая для них всю красоты пламени и его необыкновенную природу. Шоу коллектива из Литвы, также как и перфоманс театра «Мимикрия», можно будет посмотреть дважды 26 и 27 июля. Такое новшество придумали организаторы фестиваля для седьмых «Снов улиц».

На Цветном бульваре 28 июля в 13:00 фестиваль присоединиться к празднованию Дня города и проведет карнавальное шествие «На крыльях счастья», где гвоздем программы станет Птица Счастья, которая обязательно принесет всем удачу. Остается только не прозевать и принять участие в «Снах улиц», которые обязательно подарят множество интересных и запоминающихся моментов.

Марина Рыбьякова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 3172 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Мимикрия, День города, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  7  Читать на форуме  
Maksim.Firulev
0
Maksim.Firulev   25.07.2012 / 10:41   #    Ответить   
ооо круто я 27 в 18 ; 00 в сквер комсомольский а потом на фестиваль фейерверков
I/Iлья
3
I/Iлья   25.07.2012 / 11:11   #    Ответить   
news пишет:Три дня город окунется в состояние праздника, безмятежности и настоящего счастья.

Просто разорвало от счастья :)) Не знаю куда бежать и радоваться :)))
Эпля
0
Эпля   25.07.2012 / 11:13   #    Ответить   
I/Iлья, :))) :))) :)))

Город окунется в огромное количество водки и пива :))) :facepalm:
Wet
0
Wet   25.07.2012 / 12:03   #    Ответить   
Apple пишет:Сообщение Город окунется в огромное количество водки и пива :))) :facepalm:

Я пожалуй последую тренду и на денек немного обмакнусь :death:
Можете фейспалмить :)
Тычинка
0
Тычинка   25.07.2012 / 12:09   #    Ответить   
на 3 дня город окунется в грязь, в пьяные морды, проезжающие на тарантайках с флагами, в истеричный хохот девиц под окном :(
RouR
0
RouR   25.07.2012 / 12:34   #    Ответить   
подробное расписание видел кто?
Vest
3
Vest   25.07.2012 / 12:48   #    Ответить   
RouR пишет:Сообщение подробное расписание видел кто?
чуть выше было вроде... А, вот оно
Тычинка пишет:Сообщение на 3 дня город окунется в грязь, в пьяные морды, проезжающие на тарантайках с флагами, в истеричный хохот девиц под окном

:death: :death: :death: