26.07.2012 / 10:12

В День города тюменкам заплетут русские косы

Народную и авторскую куклу, художественную роспись, керамику, батик, лоскутное шитье, розгоплетение можно будет увидеть в День города в «Тюменской слободе», которая раскинется 28 июля у здания литературно-краеведческого центра (Первомайская, 14). Площадка будет работать с 14 до 20 часов.

Посетители выставки-ярмарки смогут почувствовать местный колорит и самобытность работ тюменских и тобольских мастеров, приобрести изделия прикладного творчества и ремесел, сувенирную продукцию, работы местных художников. А центр «Акцент» удивит тюменок оформлением макияжа и причёсок (плетение русских кос).

Мастера не только продемонстрируют готовые изделия, но и проведут для всех желающих мастер-классы, помогут получить первые навыки работы в различных техниках. Кроме этого, на ярмарке порадуют тюменцев и гостей города своими творениями мастера коврового промысла.

Впервые на ярмарке «Тюменская слобода» будет демонстрировать своё уникальное мастерство мастер резьбы по кости Минсалим Тимергазеев.

В палатках с книжной продукцией тюменских издательств посетители ярмарки познакомятся с новинками художественной литературы. Интересную подборку книг местных авторов предложит горожанам «Книжная лавка тюменского писателя». В литературно-краеведческом центре горожане также смогут посетить выставочную экспозицию «ПроЦВЕТание» художниц Натальи Таберт и Алевтины Хлыстовой, сообщает департамент культуры администрации города Тюмени.

Организаторы мероприятия: департамент культуры администрации города Тюмени, «Централизованная городская библиотечная система». Партнер — «Центр прикладного творчества и ремесел».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1432 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ярмарка, День города, Тюмень, Центр прикладного творчества и ремесел

Другие новости рубрики:

 Комментарии  4  Читать на форуме  
Палата72
2
Палата72   26.07.2012 / 21:07   #    Ответить   
Тюмень - родина татарок и чалдонок. Моя сеструха желает узбекские косички. Слабо?
ank
0
ank   27.07.2012 / 00:18   #    Ответить   
Ща появится "Трезвая Тюмень" с :)) "трезвыми косами".
serfer
0
serfer   27.07.2012 / 01:14   #    Ответить   
Посмотрим.
Джам
1
Джам   27.07.2012 / 08:23   #    Ответить   
Отдел "Э" побежит за заплевшими русские косы?