26.07.2012 / 17:49

Уличная жизнь Манхеттена — на снимках фотографа из Екатеринбурга

Фотовыставка «Манхеттен нон-стоп» одного из самых известных фотографов Екатеринбурга Ильдара Зиганшина откроется в музее-усадьбе Колокольниковых 27 июля в 12 часов.

В экспозиции «Manhattan Nonstop» представлено 30 работ, снятых Ильдаром весной 2011 года на улицах Манхэттена. Впервые автор оказался на острове летом 1999 года. «Тогда подумалось: если неделя здесь превращается в час, то, наверное, чтобы хоть немного осмотреться, понадобится не меньше месяца. Прошло 12 лет, и вот я приехал сюда снова, без колебаний выделив на это целый месяц весны. Возможность не экономить кадры на сегодняшних безразмерных флэшках в таких местах особенно кстати,- отмечает Ильдар.- Эта выставка отобрана из огромного количества снимков уличной жизни и днем, и ночью. Возможно, зрителю удастся хоть немного прикоснуться к дыханию этой живой структуры „стрит-авеню“».

В открытии фотовыставки примет участие Генеральный консул США в Екатеринбурге Майкл Рейнерт.

Как сообщает музейный комплекс им. И.Я. Словцова, экспозиция будет открыта для посетителей до 17 августа.

Информация об авторе:

Ильдар Зиганшин

(1961, Свердловск)

Родился, живет и работает в Екатеринбурге.

Архитектор по образованию, много занимается дизайном и фотографией, преподает мировую фотографию в Уральском государственном университете (ныне УрФУ) и Екатеринбургской академии современного искусства. Персональные выставки фотографий Ильдара Зиганшина проводились в России, Канаде, Нидерландах.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1277 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фотография, Выставки, Тюмень, Музеи

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0