27.07.2012 / 08:53

Большой КиВиН прилетел в Тюмень

Накануне тюменская команда КВН «Союз» вернулась домой из Юрмалы, где прошел музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН». Наши ребята выступали на нем впервые, однако покорить звездное жюри, в котором были Геннадий Хазанов, Юлий Гусман, Дмитрий Нагиев, Игорь Верник и многие другие, тюменским КВНщикам все-таки удалось. В родной город команда привезла не только море впечатлений и новых эмоций, но и одну из высших наград фестиваля.

Сегодня «Большой КиВин в Светлом» впервые представили журналистам, а его обладатели рассказали о том, как удалось поймать столь «почетную птицу».

Начало встречи, организованной для СМИ, прошло в лучших традициях КВНа: энергичная музыка в колонках, завешенная сцена, а в зале ожидание чего-то интересного и необычного. Команда появилась не сразу, но, безусловно, очень эффектно. «Частично поющий коллектив (сокращенно ЧПОК) — Союз, встречайте!», — такой шуткой объявили долгожданных КВНщиков, чем немало развеселили журналистов. Тон пресс-конференции был задан, и беседа началась.

А рассказать ребятам, действительно, было о чем. По словам тюменских КВНщиков, «Союз» образовался в результате слияния двух команд: «Гарварда» (Тюмень) и «Моли» (Шадринск), и в таком составе в 2012 году принял участие в ежегодном фестивале команд КВН в Сочи. По итогам фестиваля «Союз» отобрали для участия в «Премьер-лиге». Молодая неизвестная команда стала одной из немногих, кому удалось попасть в юрмальский фестиваль сразу после 1/8-ой «Премьерки». «Это выступление отметили. И через час после игры поступил звонок от самого Александра Васильевича Маслякова, который пригласил нас на „Голосящий КиВиН“», — прокомментировал Максим Морозов, звукорежиссер «Союза», — «где мы и выиграли Большого КиВина в Светлом». «Было очень круто, мы впервые побывали на фестивале такого уровня», — радостно поделился впечатлениями Виктор Щетков, один из тюменских КВНщиков.

Но для того, чтобы поймать «важную птицу», ребятам пришлось постараться, ведь их соперниками стали 14 сильнейших команд из Москвы, Кемерово, Пятигорска, Санкт-Петербурга и других городов России. «Мы команда молодая, по меркам фестиваля. Нам было тяжелее вдвойне, т. к. юрмальский зал все-таки знает Высшую лигу и ее ждет. А на нас смотрели: кто это такие?», — вспоминает Виктор Щетков. Кроме того, «Союз» выступал вторым, «сразу после чемпионов» и очень волновался.

Однако у ребят есть своя «сильная сторона» — вокал. Несмотря на то, что большая часть из них училась у «гитар и подъездов» и не имеет профессиональной вокальной подготовки, это не помешало развить ребятам хорошее музыкальное чутье, которое сегодня позволяет команде сделать шутки не только смешными, но и приятными на слух. Несколько таких шуток журналистам удалось увидеть на записи выступления «Союза» в «Премьер-лиге».

То, что показала команда на «Голосящем КиВине» можно будет посмотреть только в сентябре. Но некоторыми курьезными моментами этого фестиваля «Союз» поделился с прессой. Так, одни из тюменских КВНщиков — Айдар Гараев, на вручении «КиВиНа» «в порыве радости чуть не ударил локтем в лоб» Игоря Верника, который держал награду. Шоу-мена, правда, это не смутило, и, как пошутили ребята, «он даже обнял Айдара как сына».

Посмотреть ближайшие выступления нашей команды можно будет на «Первом канале» 28 июля, 18 августа и 8 сентября.

Марина Рыбьякова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2264 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КВН, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0