01.08.2012 / 14:30

Тюменские фотографы победили с историями о каратэ, цыганах и гастарбайтерах

Тюменские фотографы вошли в число победителей XI Межрегионального конкурса репортажной фотографии «Памяти Александра Ефремова». Наши земляки — Владимир Огнев, Светлана Еремина и Дмитрий Ткачук — заняли весь пьедестал в номинации «Региональный репортаж».

Первое место получил Владимир Огнев за репортаж «Чемпионат России по каратэ 2012» о соревнованиях, которые проходили в нашем городе в марте. Второе место у Светланы Ереминой за репортаж «Цыганята». Напомним, в прошлом году Светлана заняла в этом конкурсе третье место в этой же номинации с серией «Цыганский табор», а в 2010 — третье место с серией «Улица Коммунистическая». Цыганскую тему освещал в своих фотоработах и одерживал с ними победу в конкурсе «Памяти Александра Ефремова» в 2010 году Михаил Калянов — второе место в номинации «Региональный репортаж».

Третье место в «Региональном репортаже» в этом году досталось Дмитрию Ткачуку за фотосерию «Чтобы вернуться», которая была снята на пленку. «Меня вдохновил Александр Родченко, — рассказал Дмитрий. — Изучая его работы, я хотел понять, как это он сделал, и решил попробовать. Пришел на стройплощадку и начал снимать. Но классика не переплюнешь, поэтому моя серия пошла в другом направлении. Снималась на стройках Тюмени с весны 2012 года и по сей день. Серия будет иметь свое продолжение.

Снимки, представленные на конкурсе — небольшой рассказ о людях, строящих наши дома. Эти люди — гастарбайтеры. Они находятся между двух огней: домом и работой далеко от дома. Приходится возвращаться то домой, то на работу, с большими промежутками, поэтому серия и называется „Чтобы вернуться“. В поисках хорошей жизни они начинают строить, в ходе работы они обретают профессию строителя».

В фотоконкурсе 2012 приняло участие рекордное за все годы существования число участников: 220 фотографов (117 было в прошлом году), которые подали 275 заявок, общее количество фотографий около 1800, сообщается на сайте конкурса Efremov.liberty.su. Из них 139 заявок в номинации «Федеральный репортаж», 41 — «Региональный репортаж 69 — в номинации «ЭКО мир: человек, гармония, природа», 26 — в номинации «New media». В конкурсе участвовали фотографы из самых разных регионов, в том числе несколько иностранных, работающих в России.

Фото Дмитрия Ткачука

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1647 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фотография, Тюмень, Конкурсы

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
GhostFish
2
GhostFish   01.08.2012 / 19:57   #    Ответить   
от лица жюри и организаторов конкурса поздравляю всех призеров! :) молодцы! :best: