01.08.2012 / 16:30

Тюменская группа представляла Россию на конкурсе в Австрии

Вокальный ансамбль «Санрайз» Тюменской филармонии принял участие в XII конкурсе «Vokal Total», который проходил в городе Грац (Австрия) с 23 по 26 июля.

«Vokal Total» — очень престижный конкурс исполнителей, поющих без сопровождения (а капелла). Первоначальный отбор для участия в конкурсе проходит на основе представленных записей, на который поступило 280 заявок от певцов и ансамблей разных стран. В итоге осталось 24 участника, и «Санрайз» оказался единственным ансамблем, представившим Россию на этом международном музыкальном турнире, сообщает пресс-служба Тюменской филармонии.

Коллектив выступил в номинации «популярная музыка» и исполнил 7 произведений на русском и английском языках. В программу выступления тюменские артисты включили 2 классических произведения — «Марш» С. Прокофьева и «Турецкое рондо» В. А. Моцарта, аранжировку которых для вокального исполнения без сопровождения сделала руководитель коллектива Наталья Гультяева.

Результаты выступления тюменского коллектива дают все основания гордиться земляками: «Санрайз» не только получил звание лауреата престижного вокального конкурса, где его соперниками были исполнители высочайшего уровня из стран Европы, но и получил специальный приз жюри за исполнение произведения В. А. Моцарта, что очень почетно и лестно для музыкантов: их работа по достоинству оценена на родине великого австрийского композитора!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1413 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Конкурсы, Филармония, Тюмень, Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  3  Читать на форуме  
Ronaldo72
1
Ronaldo72   01.08.2012 / 16:46   #    Ответить   
Молодцы конечно. Петь сегодня (спасибо японцам за караокэ) все россияне научились. А вот о том, что еще и трудиться надо, начинаем забывать. Давайте страну из 20-летнего разорения  и разрухи подымать. А уж "...после споем с тобой, Лизавета...".
Kurzweil
1
Kurzweil   01.08.2012 / 19:30   #    Ответить   
Санрайз не на караоке учились, уж поверьте. А Н.Гультяева настоящий профессионал своего дела. Лично знаю, сколько трудов она вкладывала на протяжении нескольких лет и продолжает вкладывать в этот коллектив.
Ronaldo72
0
Ronaldo72   01.08.2012 / 23:27   #    Ответить   
Kurzweil пишет:Гультяева настоящий профессионал своего дела. Лично знаю, сколько трудов она вкладывала...
 Кто бы спорил. Совершенно верно Вы подметили. Проблема в другой плоскости. Из сотен прочитавших эту новость молодых людей десятки решили, что их навыки в певческом искусстве, приобретенные в пьяном караоке вполне себе достойны того, чтобы и они тоже в Европу или в Голливуд могли прокатиться на какой-нить фестивальчик. И эта мечта до поры греет их душу, а страна в это время разваливается. Трудолюбивые муравьи нужны этой стране, а не попрыгуньи-стрекозы, развлекающие жуликов и воров. Осень на пороге.