01.08.2012 / 16:30

Тюменская группа представляла Россию на конкурсе в Австрии

Вокальный ансамбль «Санрайз» Тюменской филармонии принял участие в XII конкурсе «Vokal Total», который проходил в городе Грац (Австрия) с 23 по 26 июля.

«Vokal Total» — очень престижный конкурс исполнителей, поющих без сопровождения (а капелла). Первоначальный отбор для участия в конкурсе проходит на основе представленных записей, на который поступило 280 заявок от певцов и ансамблей разных стран. В итоге осталось 24 участника, и «Санрайз» оказался единственным ансамблем, представившим Россию на этом международном музыкальном турнире, сообщает пресс-служба Тюменской филармонии.

Коллектив выступил в номинации «популярная музыка» и исполнил 7 произведений на русском и английском языках. В программу выступления тюменские артисты включили 2 классических произведения — «Марш» С. Прокофьева и «Турецкое рондо» В. А. Моцарта, аранжировку которых для вокального исполнения без сопровождения сделала руководитель коллектива Наталья Гультяева.

Результаты выступления тюменского коллектива дают все основания гордиться земляками: «Санрайз» не только получил звание лауреата престижного вокального конкурса, где его соперниками были исполнители высочайшего уровня из стран Европы, но и получил специальный приз жюри за исполнение произведения В. А. Моцарта, что очень почетно и лестно для музыкантов: их работа по достоинству оценена на родине великого австрийского композитора!

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1544 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Конкурсы, Филармония, Тюмень, Музыка

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0