09.08.2012 / 17:26

В Тюмень приехали кочующие музыканты

Направляясь к остановке «Газпром», прохожие сегодня замедляют шаг. Их останавливают песни про Кандагар и Афганистан, которые тут же вживую исполняют мужчины в камуфляже. Это не обычные уличные попрошайки с полуразбитыми гитарами, а «серьезно вооруженные» музыканты: у них есть и усилители с колонками, и микрофоны, и профессиональные музыкальные инструменты.

Перед ними стоит деревянный сундучок для пожертвований и табличка, которая рассказывает, что все это действо — благотворительный концерт в память о погибших в локальных конфликтах братьях. Исполняет музыку группа «Долг и честь». Тюменцы весьма отзывчивы — практически каждый второй жертвует группе купюры или монеты.

По словам музыкантов, они на «Газели» со всем оборудованием кочуют по городам и весям, где выступают в самых людных местах, а сами они из Твери и Брянска. Завтра и послезавтра услышать «Долг и честь» можно будет на Цветном бульваре. Люди они свободные, графика гастролей у них нет, но через неделю их коллектив будет выступать в Тобольске.

Посмотреть все фотографии
3
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1777 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Музыка, Тюмень, война

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
Палата72
0
Палата72   09.08.2012 / 17:57   #    Ответить   
Тюменцы весьма отзывчивы — практически каждый второй жертвует группе купюры или монеты.  - Просто, места надо знать : "Российский газ – самый прибыльный бизнес в мире. Forbes опубликовал списки. Согласно спискам – Газпром 1-й в рейтинге самых прибыльных компаний мира по итогам 2011 г. За всю историю существования Газпрома, его прибыль впервые превысила 1 трлн руб! Ни одна другая мировая компания не смогла заработать больше." Так что, возле нашей корпорации трутся и трутни и бродяги. Как сказал Путин, я понимаю что это есть оборотная сторона популярности.
lara.nekrasova
0
lara.nekrasova   10.08.2012 / 09:43   #    Ответить   
им еще доплачивать из бюджета надо - за уроки патриотизма)