13.08.2012 / 15:46

В Тюмени прошел последний отборочный тур фестиваля «Катись, квадрат!»

В минувшую субботу в Тюмени, на площадке возле центра культуры и искусства «Современник», прошел пятый отборочный тур третьего рок-фестиваля «Катись, Квадрат!». Это был последний отборочный тур перед большим концертом.

На сцене выступили тюменские коллективы: «Без Б», «Разбудите Ленина», Missouri Quiet, Samhain, Ez Dizzy Band, Keep Noise, «Контакт». Оргкомитет «Квадрата» в этот раз для участия в отборочном туре приглашал группы без привязки к опыту или стилям — лучших из еще не прошедших отбор музыкантов.

В жюри центр «Современник» пригласил лидера старой тюменской группы «Нева» Алексея Шлякова, представителя байк-клуба «Сибирские Ястребы» Олега Клименко и лидера фолк-рок группы Дмитрия Судчака. Критериями оценок традиционно стали звучание музыки, смысл текстов, оригинальность подачи и многое другое.

На этой неделе сообщество центра «Современник», организаторов фестиваля, «ВКонтакте» опубликует список групп, которые выступят 25 августа на фестивале «Катись, квадрат!». На прошлой неделе организаторы известили о том, что в Тюмень приедут «Король и Шут», «Бобры», «Инструкция по выживанию», Gagarin Brothers.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1367 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Центр культуры и искусства «Современник», Тюмень, рок-музыка, Катись, квадрат

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
EasyFighter
1
EasyFighter   13.08.2012 / 16:07   #    Ответить   
... без привязки к опыту или стилям — лучших из еще не прошедших отбор музыкантов.
"Так пошлите лучших из худших!" (с) 
В жюри центр «Современник» пригласил ... представителя байк-клуба «Сибирские Ястребы» Олега Клименко"
А что, "рокеры" тоже будут на кастинге стриптиз показывать??!   ВЕРНИТЕ НАШИ НАЛОГИ!!!
Палата72
1
Палата72   13.08.2012 / 16:40   #    Ответить   
"Король и шут" приедут. Надо ведра из чулана достать, сеструхе под кровать поставить. Когда до нее дойдет, что "сказка" на пороге, радости-то будет - успевай только ведра менять.