15.08.2012 / 09:34

Тюменские фотографы вернулись с Mywed party

Тюменские фотографы вернулись из Москвы, где проходили ежегодные мероприятия, организованные самым крупным российским сайтом свадебных фотографов Mywed.ru — юбилейная MyWed Party и Форум свадебных фотографов.

Из Тюмени на форум отправились Полинария Егорова, Алиса Рыжая, Марина Кочаровская и Анастасия Миронова. За три дня участники форума могли побывать на огромном количестве семинаров и мастер-классов от признанных мастеров свадебной фотографии, «топов» Mywed.ru. NashGorod.ru пообщался с девушками и узнал, насколько полезным было для них общение с мэтрами свадебной фотографии.

«Я посетила два мастер-класса замечательных фотографов Алексея Киняпина и Бориса Гудымы с Сергеем Усиком, — рассказывает Полинария Егорова. — Есть некоторые моменты, полезные для меня, в организации свадебной съемки, общении с клиентами и так далее. Я считаю, что у меня есть свое видение и менять что-то кардинально не хочу, буду лишь совершенствовать свой стиль. Поэтому моя цель была, в основном, не научиться чему то, а пообщаться с интересными людьми. Считаю, что всем нашим фотографам нужно собраться и всем дружно поехать на следующий год на mywed party: кому-то поучиться, а кому-то пообщаться и развеяться».

Алиса Рыжая побывала на мастер-классе Дана Хечо по съемке обнаженной натуры. Девушка рассказала, что после форума она окончательно поняла, что ей стоит делать акцент именно на съемках ню и студийных, хотя и свадьбы она снимать не перестанет. «Очень понравилась организация Mywed party. Было безумное количество фотографов — около 300 человек. Были часовые семинары и пятичасовые мастер-классы», — подчеркнула Алиса.

Интересно было узнать универсальные секреты успеха, единые для всех известных фотографов — они действительно существуют, поделилась Марина Кочаровская. По ее словам, часто достаточно пообщаться с человеком, чтобы понять, почему именно он успешен. «К удивлению узнала, что в Тюмени уровень фотографии относительно неплохой в коммерческом плане (или на пати были слабые фотографы), зато художественная составляющая у нас слабая — все снимают очень одинаково, — отметила фотограф. — Это я сужу уже после получения новых знаний. Региональному фотографу полезно участвовать в таких мероприятиях, чтобы знать все последние тренды. Я себя не позиционирую только как регионального фотографа, а надеюсь достичь того, что будет признано не только в группе „Фотографы Тюмени“, поэтому нужно расширять кругозор, причем не только смотреть, как работает Москва и Питер, а гораздо дальше, а то так и будем собирать прошлогоднюю моду.

Из мастер-классов и семинаров, на которых я побывала, хочется отметить Илью Двояковского — это человек, который просчитал свой успех, а не просто „поймал удачу“. Он талантливый преподаватель и вообще специалист „новой волны“, который может и на Западе состояться благодаря подходу к делу. Еще приятно было познакомиться с Аней Радченко — она рассказывала о маркетинге и осознанном творчестве в фотографии, что тоже редко кто делает.

Вообще очень рада, что съездила. Как сказал один московский фотограф, это единственный корпоратив, который есть у фотографов (не считая наших фототус)».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1999 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фотография, Тюмень, Свадьбы

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0