29.08.2012 / 10:24

«Маленький принц» откроет сезон в театре кукол

Тюменский театр кукол 15 сентября открывает новый сезон премьерой — спектаклем «Маленький принц» от режиссера Натальи Явныч. Также в первом месяце осени пройдут обменные гастроли с нижневартовским театром «Барабашка» и именинный праздник.

Спектакль «Маленький принц», открывающий новый сезон, — сказка-притча, по одноимённой сказке Антуана -де Сент Экзюпери.

Ребёнок приходит в этот мир и сталкивается с множеством вопросов, один из самых трудных — почему всё когда-нибудь заканчивается, сама жизнь имеет финал. Как объяснить ему, что важно, а что — не очень, что такое дружба, любовь, ответственность…

Зной, пустыня, авиакатастрофа… Но жизнь продолжается, пока бьётся сердце, рождается мысль. Кто такой Маленький Принц, задающий настойчивые вопросы лётчику? Что за хоровод странных образов ведёт с ним разговор: Король, Фонарщик, Географ, Змея… Быть может, наш спектакль поможет родителям и детям в их многолетнем диалоге о том, как устроен этот мир.

«Маленький принц» рассчитан на семейный просмотр с детьми, начиная с 9-летнего возраста. 15 сентября спектакли «Маленький принц» пройдут в 11 и 14 часов, 27 и 28 сентября — в 11 часов. На обменные гастроли во второй половине сентября в Тюмень приезжает театр кукол «Барабашка» из Нижневартовска. Маленьким тюменцам покажут спектакли «Терешечка» и «Золотой цыпленок», рассчитанные на мальчиков и девочек с 5 лет.

«Золотой цыпленок» — добрая сказка о цыпленке, очень милом и доверчивом, вся беда которого заключается в том, что он — золотой. Хитрый, корыстный Лис хочет стать богатым, завладев Золотым цыпленком. Он обманывает наивного и мечтательного Волка и делает его своим помощником, но чуткое сердце Волка не в силах обидеть беззащитного. Волк не только отказывается помогать Лису, но и становится ласковым и заботливым отцом для Золотого цыпленка.

«Терёшечка» — наивная комедия по русским народным сказкам. Жили-были Дед да Баба. И не было у них детей. Запеленала Баба полено, и получился из него герой нашего спектакля — Терёшечка. Ушел он от Бабы и Деда мир посмотреть и себя показать. И повстречался Терёшечка со злой колдуньей Чувилихой…«Терёшечка» — наивная комедия. Но не от недостатка ума, а может быть, от недостатка серьезности, потому что, как известно, все глупости в мире делаются именно с серьезным лицом. С легкой пародией, добрыми рукодельными красками рассказывается эта сказка зрителям.

«Золотого цыпленка» покажут 21 сентября в 10:00 и 12:00 и 23 сентября в 11:00 и 14:00, «Терешечку» 22 сентября в 11:00 и 14:00 и 24 сентября в 10:00 и 12:00.

29 сентября малышей, которые родились в августе и сентябре, ждут на именинный праздник. День рождения не может обойтись без музыки, поэтому поздравить их прибудут известнейшие сказочные музыканты — «Бременские». А ещё они узнают самые свежие новости при помощи «Волшебного зеркала». Вот только придётся ребятям поучаствовать в настоящем детективе, ведь на их помощь очень рассчитывают! Главный подарок именинникам — конечно, спектакль: лесная сказка для самых маленьких «Приключения зайчонка». Бесплатное приглашение для именинников можно получить в кассе театра.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1575 | верcия для печати
Читайте новости по темам: премьера, Гастроли, Театр кукол, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
Палата72
0
Палата72   29.08.2012 / 10:55   #    Ответить   
Даже театр кукол на политические спектакли потянуло.
Да, этой зимою были сняты маски и мы увидели истинные лица персонажей-марионеток (короля, честолюбца, пьяницы, делового человека, фонарщика, географа).
Интересно как распределила эти роли женщина-режиссер? Что понимают женщины в политике? Зато они понимают в детях, скажете вы и погладите по голове своих нано-принцев)))