30.08.2012 / 10:31

ВГТРК опровергла сообщения о переносе «Ну, погоди!» на ночное время

ВГТРК опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что с 1 сентября мультфильм «Ну, погоди!» будут показывать на телеканалах холдинга после 23:00. Советник председателя медиахолдинга Виктория Курчер сообщила РИА Новости, что решение о переносе времени показа мультфильма еще не было принято.

Ранее сайт «Вести», входящий в ВГТРК, опубликовал интервью с руководителем студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяной Цываревой об изменениях в детских программах с момента вступления в силу закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Цыварева, в частности, заметила, что в категорию «18+" попал мультфильм «Ну, погоди!» — из-за сцен, где волк курит. «Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта — либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером», — добавила сотрудница ВГТРК.

Заявление Цываревой разошлось по СМИ и стало причиной бурного обсуждения в блогосфере. Кроме того, источник в компании «ТМК-Медиа», владеющей правами на показ «Спокойной ночи, малыши!», заявил, что сцены, где курит волк или крокодил Гена, будут вырезаны из мультфильмов для показа в передаче.

Виктория Курчер, однако, заметила, что это было не утверждение, а «разговор на тему принятого закона». Курчер добавила, что холдинг собирается начать работать с новым законом и «смотреть, где какие проблемы могут появляться».

Между тем, заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов заявил, что «Ну, погоди!» не стоит ограничивать по времени показа на телеканалах, так как мультфильм можно отнести к художественной продукции, обладающей культурной ценностью.

Закон «О защите детей» был принят в конце 2010 года и подписан Дмитрием Медведевым в феврале 2011 года. Закон запрещает распространение в печатной или аудио- и видеоформе материалов порнографического содержания, а также вводит возрастные ограничения «6+», «12+», «16+" и «18+». К последней категории относится информация, которая может рассматриваться как пропаганда противоправных или опасных для жизни действий, употребления алкоголя, курения, азартных игр и занятий проституцией, а также которая ставит под сомнение семейные ценности и уважение к родителям.

Закон вступает в силу 1 сентября. В течение месяца Роскомнадзор собирается изучать, как применять этот закон по отношению к СМИ, и к концу сентября представить рекомендации по использованию норм закона в отрасли.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: Лента.ру
Просмотров: 1589 | верcия для печати
Читайте новости по темам: мультфильм, Телевидение, Россия

Другие новости рубрики:

 Комментарии  14  Читать на форуме  
NetRuss
1
NetRuss   30.08.2012 / 11:07   #    Ответить   
Вырежьте лучше госдуму! Сами непонятно что курят, а потом изрыгают непонятные сырые законы, которые подписывает главный укурок, и все это работает с обратной реакцией((
Юрий К
0
Юрий К   30.08.2012 / 11:12   #    Ответить   
ну и хорошо, что опровергнули. ВГТРК хорошая контора
shamsutdinov_63
0
shamsutdinov_63   30.08.2012 / 11:25   #    Ответить   
в ну погоди другой эпизод показывали где волк сигаретой и с цветами
1 сетября идёт в школу,а тут он сигаретой и с гитарой
Martin.Brest
0
Martin.Brest   30.08.2012 / 11:39   #    Ответить   
tookeetaa пишет:Навскидку - фильм "Кортик" надо перевести в "18+" - там беспризорники курят.
кортик и бронзовую птицу итак перестали крутить по общественным каналам, времена меняются и взгляды тоже 
carbon
0
carbon   30.08.2012 / 11:41   #    Ответить   
А что, еще кто-то смотрит этот зомбоящик? :facepalm:
vlana
1
vlana   30.08.2012 / 11:42   #    Ответить   
вот интересно "ну погоди" 18+, а дом-2, что тогда 18-?!
Inuna
0
Inuna   30.08.2012 / 11:47   #    Ответить   
tookeetaa пишет:Так что же остается? Телепузики и Лунтик.
Их уже давно запретили! Крутой 
valex470
3
valex470   30.08.2012 / 11:51   #    Ответить   
:death:
Сегодня утром по новостным каналам проходит следующая новость -
Мультфильм "Ну, погоди!", на котором выросли несколько поколений телезрителей, в связи с новым законом "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который вступит в силу 1 сентября, попал в категорию "18+", и его перенесут в ТВ-программе на поздний вечер – после 23 часов. Об этом "Вестям" сообщила руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК Татьяна Цыварева.
"Вырезать в нем мы, конечно, ничего не будем. И у нас только два варианта – либо нарушать закон, либо показывать поздно вечером", — признаётся руководитель студии детских и юношеских программ ВГТРК. Поэтому теперь этот мультфильм будет в вечернем показе.


Замечательная новость. Наконец то дети будут избавлены от созерцания этого отвратительного мультфильма с элементами ассоциального поведения и насилия.

У меня. в 5ти минутах от дома, есть свои небольшие 5 соток. Не в далеке от этой плантации находится футбольное поле. на котором дети играют толи в футбол, толи занимаются совершенствованием коммуникативных навыков. По крайней мере я для себя сделал уже не один десяток лингвистических открытий, слушая речь подрастающего поколения.
Неужели во всем виноваты советские мультфильмы?
Мне кажется, что это поколение воспитано отнюдь не на "Ну Погоди!", а, скорее, на многочисленных передачах на НТВ в стиле кровькешки; Доме2 и прочих говно-ток-шоу.
Рискну. все же. следуя логике Провительства и законодателей, предложить следующие, логические, шаги -
• Необходимо СРОЧНО запретить Букварь - там, на сколько я помню, зайчик, на протжении скольки то страниц, нетолерантно гнобит поросенка за нечистоплотность. На лицо пропаганда национальной ненависти и презрительного отношения к культурным особенностям другого народа.

• "Сказку о Попе и его работнике Балде" Пушкина с помощью РПЦ уже переработали, заменив Попа на Купца. Пушкин должен быть осужден посмертно по 282 статье, как человек. разжигающий религиозную ненависть. При чем отягчающим обстоятельством должен стать тираж, которым эта сказка выпущена. Необходимо СРОЧНО, при помощи следственного комитета, провести обыски во всех библиотеках. Привлечь для этого следователей по особо важным делам. Православным патрулям позволить бузпрепятственно проникать в квартиры людей с целью проведения профилактических бесед и поиска экземпляров книг осужденного.
• Аленький цветочек (мультфильм). Запретить к показу до 23 часов. В мультфильме, говоря современным языком, чудовище с помощью шантажа, наряду с угрозами насильственно удерживает предположительно, несовешеннолетнюю (ст. 127 УК РФ "незаконное лишение свободы"). В последствии, мы наблюдаем классическую ситуацию, известную в науке. как Стоггольмский синдром, когда жертва испытывает симпатию к агрессору.
• Гадкий утенок. Без комментариев. Запретить. Г. Х. Андерсона изъять из библиотек. Православне патрули отконтролируют частные библиотеки.
• Снежная Королева Опять же похищение человека (ст. 126 УК РФ) и незаконное лишение свободы (ст. 127 УК РФ). Этот остросюжентные триллер необходимо показывать после 24х часом и маркировать как +25.
• История одного преступления (1962 год). Опишу лишь сюжет из википедии - "Шум, создаваемый соседями по дому в течении всей ночи, доводит добрейшего Василия Васильевича Мамина до покушения на убийство". Это, только подумайте, статья 30 УК РФ. Квалифицируется же такое деяние по ст. ст. 30 ч.3, 105 ч. 1. Жесть. Запретить.
• Паровозик из Ромашково - воспитывает непунктуальность. необязательность, халатность (ст. 293 УК РФ).
• Малыш и Карлсон - маленький мальчик попал под полное влияние взрослого человека с явными, ассоциальными, наклонностями. Пропагандирует бродяжничество и воровскую романтику.
• Крокодил Гена - как вспомню серию, где Гена с подельниками украли (ст 158 УК РФ) компрессор и стройматериалы для строительства детской площадки, так вздрогну. Такое детям показывать нельзя ни в коем случае. А как он в трансформаторную будку залез? Хотите чтобы Ваши дети так же делали? Запретить к показу.
• Вини Пух - Главный герой нигде не работает, бродяжничает, попрошайничает, ворует. Безобразие.
• Возвращение блудного Попугая - главный герой страдает расстройством личности, которое выражается в активной жизненной позиции и стремлении к самореализации. Басмонный суд, не так давно, уже осудил трех девиц, страдающих такими же расстройствами. Таким образом, недавняя акция в ТЦ ХХС стала прямым следствием просмотра подсудимыми этого мультфильма. Запретить. Православным патрулям проводить разъяснительную работу среди населения используя места скопления людей (остановки, кафе, кинозалы перед просмотром фильмов).
Кроме того, как дополнительную. закрепляющую, меру я предлагаю повсеместно провести Молебны во здравие Русского народа и срочно снять мультфильмы по святым текстам. Благо их много - Жития Святых, Молитвы, Катехизисы. По каждому псалму можно отдельную серию снять. Министерству культуры необходимо СРОЧНО выделить на эти цели денежные средства. Освоение денежных средств необходимо провести в течении полутора часов. Привлечь в качестве экспертов тов. Гундяева, Чаплина и православные патрули. Съемку поручить НИКИТЕ СЕРГЕЕВИЧУ свет-Михалкову.
В качестве дополнительной меры предлагаю в детских садах создать православные кружки по изучению Священного писания, а так же первичные отделения Партии Единая Россия с избрание председателя и рабочих органов (совета, контрольно-ревизионной комиссии); При школах открыть Храмы, при Училищах Монастыри, при Университетах — Епархии.
Мне кажется у меня родился сюжет замечательного романа. Буду вынашивать, возможно рано или поздно рожу))А вообще, если серьезно, проблема с телевизором в наш цифровой век, решается достаточно просто — сей бесполезный проводник линии партии и правительства выбрасывается из квартиры. У меня дома ВООБЩЕ нет телевизора и слава Богу, мой ребенок 2х лет имеет возможность смотреть эти отвратительные произведения исскуства тогда, когда захочет.
XaMKa
0
XaMKa   30.08.2012 / 11:59   #    Ответить   
хм... а я сегодня эту новость про Ну погоди на Серебренном дожде слышала...
EasyFighter
0
EasyFighter   30.08.2012 / 13:09   #    Ответить   

 «18+». К последней категории относится информация, которая может рассматриваться как пропаганда противоправных или опасных для жизни действий, употребления алкоголя, курения, азартных игр и занятий проституцией, а также которая ставит под сомнение семейные ценности и уважение к родителям. 

Миленько. Ну, то есть, пусть оно всё такое страшное будет, только с пометочкой...
Наши депутаты ЗДОРОВЫ?!!
Буратино
0
Буратино   30.08.2012 / 14:15   #    Ответить   
Голосуйте за ЕдРо, оно принимает хорошие законы! 
Сингапур
0
Сингапур   30.08.2012 / 14:28   #    Ответить   
у нас, как обычно. слышали звон только. закон то по идее хороший. только извращают его всяк кому не лень
Буратино
0
Буратино   30.08.2012 / 15:59   #    Ответить   
Сингапур,
Значит плохой закон, если его как угодно трактовать можно.
XaMKa
1
XaMKa   30.08.2012 / 16:00   #    Ответить   
Буратино, да у нас все законы такие, не? Все хорошие такие законы...