31.08.2012 / 12:51

Поддержи тюменку, и она поедет в этноэкспедицию с Артемием Лебедевым

24-летняя Дарья из Тюмени претендует на роль бытописателя в очередной этнографической экспедиции — на этот раз по Москве — известного блоггера, владельца самой известной в России дизайн-студии Артемия Лебедева.

Задача бытописателя — «ежедневно писать три-четыре поста о быте экспедиции, а также примерно раз в 15 минут строчить в твиттер о том, чем сейчас занята экспедиция, что ест, куда идет и пр». Поддержать нашу землячку вы можете, проголосовав за нее в Живом журнале Артемия — http://tema.livejournal.com/1218167.html. Сейчас за Дарью отдано больше всего голосов из четырех претендентов — 437.

Вот что пишет о себе Дарья: «Мне 24, я из Тюмени.

Умею грамотно и быстро писать и говорить, а самое главное, я это люблю. Не расстаюсь со своим айфоном, легко умещаю любую информацию в 140 символов, еще и на ссылку с фото остается. Со мной интересно, потому что я умная, с чувством юмора и легко нахожу общий язык с людьми. Еще я добрая, хорошая, вкусно готовлю, только бисером не вышиваю — некогда. На работе я витаю в облаках — такие они, SaaS-технологии) А в свободное время путешествую, катаюсь на сноуборде, путешествую, чтобы покататься на сноуборде, изучаю иностранные языки и пытаюсь научиться рисовать.

29 дней назад я написала в твиттер: „Мне пришла в голову замечательная идея! Вот бы поехать в сами-знаете-какую-экспедицию твиттерастом или инстаграмером“. 12 дней назад появилась вакансия бытописателя нового поколения — твиттер-графомана. Я обрадовалась? Я ликовала! Поскольку в экспедиции необходимо транслировать в режиме „Что вижу, то пою“, докладываю текущую обстановку: Темнеть стало раньше, поэтому сейчас, в начале двенадцатого, создается впечатление глубокой ночи. Но на улице шумно, сегодня суббота и все только начинается. Огромный баннер на выезде из города снова сменили. Сначала там красовалась надпись: „Создай свой мир“, через месяц, буквально за два часа, монтажники растянули: „У нас получилось!“. У нас в доме около 200 квартир, у половины из них окна выходят на трассу. Наверное, каждый, кто видел эти баннеры, провел аналогию со своей жизнью. А теперь там просто реклама соседнего автосервиса, и никаких тебе жизнеутверждающих лозунгов. Но у нас получилось, и никакой шиномонтаж не помешает этому радоваться».

Этнографическая экспедиция по Москве пройдет в октябре. «Очередную этнографическую экспедицию я посвящаю лучшему городу на свете — Москве, — пишет Лебедев. — Каждый день участники экспедиции будут жить в новом отеле, есть в новых ресторанах, посещать новые места. Мы побываем там, где до нас никто не был. Мы утонченно окунемся в пышный мир столичного гламура и тупо забуримся в душный смрад ближнего примкадья. Мы побываем на самом верху и в самом низу, в ЦАО и ЮВАО, в ЗАО и ОАО. Мы посетим высокотехнологичные офисы, невероятные автоматизированные предприятия, посмотрим на настоящие московские дворы, конторы типа „Рога и копыта“ и компании … Мы покажем вам, что Москва — город будущего, а также, что Москва не изменилась с XIX века вообще. Мы покатаемся на метро и на сегвеях, посидим в пробках и в барах. Мы пройдемся по закулисам самых недоступных мест — и все ради вас, дорогие читатели. Ну и ради спонсоров. Да и просто для себя».

Напомним, что до этого Артемий Лебедев организовал уже 7 этнографический экспедиций по различным местам мира: он показал быт России, Украины, Китая, Монголии, Кавказа и Казахстана, Якутии и Таймыра, Магадана и Чукотки, Балкан, пропыл по Волге от Москвы до Астрахани на яхте.

В МосЭтноЭкспе примут участие видеооператор, художник, фотограф, бытописатель нового поколения (он же твиттер-графоман), ресторанный критик, врач.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2012 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Интернет, Путешествия, Живой Журнал, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0