12.09.2012 / 13:08

«Ангажемент»: от советских песен к психологической драме

Молодежный театр «Ангажемент» откроет новый сезон раньше всех других театров нашего города. Это случится 13 сентября — нам покажут спектакль «Вино любви». В 19 театральном сезоне зрители увидят на сцене свежие лица — в театр пришли 4 новых актрисы; побывают на трех премьерных спектаклях: «Бременские музыканты», «Ночь Гельвера», «Я жду весну».

Кроме того, тюменцы вдохновятся молодежным театром «Три, четыре…» Екатеринбургского государственного театрального института, который 14 сентября даст в нашем городе три представления — в 14:00, 16:00 и 19:00. Пластический концерт — наблюдения над животными, миниатюры на разные темы: люди, вещи, спорт, пластические фантазии с предметами — все это не раз заставит вас улыбнуться.

В новом, 19-ом, театральном сезоне «Ангажемент» представит спектакли для самых разных зрителей — от малышей 2–4 лет до взрослых людей. Для дошкольников будут играть «Новогодний теремок», «Волшебный горшочек» — они рассчитаны на возраст от 2 до 4 лет, «Золотого цыпленка» — для 3-5-летих.

В премьерном спектакле «Бременские музыканты», ориентированном на детей от 10 лет и старше, сыграют новые актрисы «Ангажемента». Двое из них, Анастасия Гавшина и Ирина Нестерова, приехали в наш город из Перми, Вера Прунич — из Челябинска, а Татьяна Лузина 5 лет проработала в Тюменском театре кукол. В «Бременских музыкантах» мы увидим разные грани талантов артистов: они и споют, и станцуют, и сыграют на музыкальных инструментах, и поговорят. «Спектакль очень близок к добрым советским мультикам», — считает замдиректора «Ангажемента» Лариса Гордиенко.

Другая премьера сезона — психологическая драма «Ночь Гельвера», которую поставила Олеся Невмержицкая (режиссер «Олеси» в Тюменском драмтеатре). Эта драма перевернула мое представление о возможностях современного театра, говорит заместитель директора «Ангажемента». Перед нами сложная психологическая драма о том, как женщина и слабоумный ребенок становятся жертвами мощной машины тоталитаризма. «В „Ночи“ заняты всего два актера — Галина Понятовская и Ринат Гарифуллин, но то что они делают — это фантастика. Такое не повторяется, поэтому торопитесь увидеть. Премьера будет 22 сентября», — говорит Лариса Викторовна.

Песни советских композиторов активно используются в третьем премьерном спектакле — «Я жду весну». Это эстрадное театрализованное ревю в форме антологии песен, немного наивных, но душевных. По ним можно проследить историю нашего государства, мечту людей о жизни, любви и счастье. Спектакль — дипломная работа Елены Юдиной.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1162 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Театр, Тюмень, театр Ангажемент

Другие новости рубрики:

 Комментарии  2  Читать на форуме  
Makmara
1
Makmara   12.09.2012 / 14:05   #    Ответить   
На фоне отвратных постановок в Драмтеатре, Ангажемент стал моим любимым тюменским театром.
 
Ronaldo72
2
Ronaldo72   12.09.2012 / 14:32   #    Ответить   
4 новые актрисы - это же целый кардебалет!