12.09.2012 / 17:37

В детскую театральную студию «Ангажемента» попасть практически невозможно

Если ваш ребенок стесняется выходить отвечать к доске, а, оказавшись там, что-то мямлит — ему прямая дорога в театральную студию «Ангажемента». Здесь помогут проявить индивидуальность и раскрепоститься самым разным детям (начиная с 6-летнего возраста) и взрослым.

Занятия проходят в трех возрастных группах: в младшую (6–8 лет) практически выстраиваются очереди, поэтому открыли две дополнительных студии для этого возраста; в среднюю группу принимают детей от 10 до 14 лет; в старшую — от 16 до 24 лет.

Подростки занимаются в две смены, причем утренняя группа недоукомплектована, поэтому желающих овладеть театральным мастерством здесь примут с распростертыми объятьями. Ребята участвуют в тренингах, развивают творческое начало, большой акцент делается на пластику. «Наша задача — не вбить в голову, что ребенок — театральный актер, а донести, что если хочешь, ты можешь стать артистом, но для этого нужно приложить много усилий. Профессия эта жесткая», — говорят руководители театральной студии для подростков супруги Захаренко.

Два раза в год театральные студии выпускают полноценные спектакли — с декорациями, освещением, развитием сюжета. Так, например, младшая группа ставила спектакль «Три Ивана» — сказку писали сами дети вместе с руководителем студии Ольгой Чусовитиной. Ольга Варкесовна рассказала, что профессиональных детских театральных студий в нашем городе практически нет, поэтому в ее коллектив попасть практически невозможно — настолько он востребован. На всех занятиях присутствуют родители, которые видят рост ребенка, как он меняется. Иногда папы и мамы даже играют в спектаклях — например, волшебницу или Деда Мороза.

Пообщаться с руководителями студий, узнать больше о театре и занятиях в группах все желающие смогут на Дне открытых дверей, который пройдет в «Ангажементе» 15 сентября, начало — в 12 часов.

Ученики посещают театральную студию 2 раза в неделю. Стоимость — 1500 рублей в месяц в первый год занятий, 1000 рублей в месяц — со второго года.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 5675 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ангажемент, Дети, Тюмень, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  4  Читать на форуме  
Палата72
0
Палата72   12.09.2012 / 23:20   #    Ответить   
И так все новости состоят из того, что цены на все повышают, да еще и тут косяк такой. Не пробиться в артисты! Поднимите цены тоже. Щас 1500 за 8 занятий. А вы сделайте 10 баксов за занятие (бутылка коньяка по поздне-советскому периоду), это 80 баксов за месяц или 2.400 в месяц.
Н.Ев.А.
1
Н.Ев.А.   13.09.2012 / 09:17   #    Ответить   
Палата72 пишет:СообщениеИ так все новости состоят из того, что цены на все повышают, да еще и тут косяк такой. Не пробиться в артисты!
А я тоже в детстве в театральную студию ходила. И вовсе не для выступлений и пробивания в артисты :))
На самом деле этот кружок учит общаться, говорить, объяснять, показать, не стесняться отвечать у доски. Есть дети, которым это действительно нужно.
Сингапур
0
Сингапур   13.09.2012 / 09:51   #    Ответить   
"желающих овладеть театральным мастерством здесь примут с распростертыми объятьями","в ее коллектив попасть практически невозможно" . где логика?
Procop
0
Procop   13.09.2012 / 09:58   #    Ответить   
Сингапур пишет:"желающих овладеть театральным мастерством здесь примут с распростертыми объятьями","в ее коллектив попасть практически невозможно" . где логика?
В младшую группу (6-8 лет) попасть сложно, а вот подростков (10-14 лет), которые в школе учатся во вторую смену, недобор.