13.09.2012 / 13:53

В Высшей лиге КВН «Союз» будет удивлять

Команда «Союз», представляющая Тюменскую область, проведет следующий сезон в Высшей лиге КВН. Об этом стало известно в финале Премьер-лиги. Тюменские квнщики по итогам игры заняли второе место с минимальным отрывом от лидера — «Сборной физтеха» из Долгопрудного — и удостоились личного приглашения в «вышку» от президента Клуба веселых и находчивых Александра Маслякова.

Напомним, что команда «Союз» появилась в результате объединения квнщиков из тюменского «Гарварда» и шадринской «Моли». В январе 2012 года «Союз» успешно выступил на сочинском фестивале и получил путевку в Премьер-лигу. Там поющие и не брезгующие каламбурами квнщики, представляющие Тюменскую область, нашли своего зрителя и неизменно получили высокие оценки от членов жюри. По результатам отборочных игр «Союз» вышел в финал «премьерки» вместе с командами «Сборная физтеха», «Плохая компания», «Сборная Евразийского института», «Самоцветы — Наше Серебро» и «Краснодар — Сочи».

В перерыве между играми Премьер-лиги команда «Союз» успела съездить в Юрмалу на ежегодный фестиваль «Голосящий КиВиН». Тюменские квнщики не только рассмешили зрителей, но и, снискав благосклонность членов жюри, получили один из главных призов — «Большого КиВиНа в светлом».

После получения почетной «птицы» команда выступала в финале «премьерки» в качестве одного из главных претендентов на чемпионство. Квнщики решили не отходить от традиционной схемы выступления и показали приветствие в своем стиле: песни от Айдара и Лели, танец от Артема, шутки и подколы друг друга.


В домашнем задании «союзовцы» порадовали зрителей костюмированным выходом и собственной версией «Войны и мира».



Оба выступления члены жюри оценили на максимальный балл. Подвел тюменскую команду конкурс «Биатлон». Именно на нем «Союз» потерял десятые балла, которые нужны были для победы.

В результате титул чемпиона получила команда «Сборная физтеха». «Союз» с минимальным отрывом в 0,1 балла занял второе место. В конце игры Юлий Гусман, сидевший в жюри, отметил, что между двумя лидерами — «Союзом» и «Сборной физтеха» была плотная борьба, и обратился к Александру Маслякова с предложением взять в Высшую лигу обе команды. Президент Клуба веселых и находчивых сказал: «Хорошая команда „Союз“.Не будем ждать фестиваля в Сочи. „Союз“ я тоже приглашаю в Высшую лигу».

О том, как чувствуют себя новоиспеченные вице-чемпионы «премьерки», и чем планируют дебютанты удивлять жюри и зрителей Высшей лиги, корреспонденту Nashgorod.ru рассказал участник команды «Союз» Максим Морозов:

«После финала „Премьерки“ ощущение легкости и радости. Премьер-лига — это серьезная школа, и закончили мы ее, как нам кажется, вполне достойно. Никакой досады от проигрыша не ощутили, все справедливо. Самое главное для нас — высшие баллы от жюри в двух домашних конкурсах финала. Кстати, весь сезон (включая Музыкальный фестиваль в Юрмале) занимаем вторые места. Может это карма?

Когда Александр Васильевич объявил, что приглашает в Высшую лигу, действительно обрадовались, т. к. шли к этому около семи лет. Надеемся теперь достойно представлять Тюменскую область на Первом канале среди лучших юмористических коллективов страны.

В „вышке“ планируем удивлять смешными шутками и нелинейными сценическими ходами. Шурик планирует удивить новыми брюками. Серьезных изменений в схеме выступлений не намечается, но что-то интересное и необычное планируем делать на каждой новой игре».

Добавим, что сегодня, 13 сентября, «Союз» вступит в борьбу за еще один квновский трофей. Тюменская команда выступит на первом этапе Кубка президента Украины в Киеве.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2695 | верcия для печати
Читайте новости по темам: КВН, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  4  Читать на форуме  
Dr.Death
0
Dr.Death   13.09.2012 / 14:24   #    Ответить   
Смешно было только в финале, оценки остальных игры как будто собянин заказал Крутой
Ska3
0
Ska3   13.09.2012 / 17:16   #    Ответить   
Да, согласен, очень уныло смотрелись. Тоже показалось, что оценки им завышали
StealthPictures
0
StealthPictures   13.09.2012 / 22:28   #    Ответить   
оценки были адекватные, вполне достойная команда. жду на торрентах высшую лигу)
/R_N/
0
/R_N/   14.09.2012 / 11:43   #    Ответить   
Как сыграли в последней игре не видел, а вот в Юрмале очень достойно выступили! Молодцы! Потенциал есть!