19.09.2012 / 14:48

В Тюмени начинается десятый фестиваль неправильного кино

Если кассовые фильмы не вызывают у вас прилива энтузиазма, настало время попробовать нестандартное кино. Для этого нужно только выбрать подходящий сеанс в кинотеатре «Премьер», где с 20 сентября стартует очередной фестиваль неправильного кино.

Быстрая смена красивых, эффектных картинок, доведенных до крайней степени реалистичности, недалекие сюжеты, тривиальная игра актеров и заоблачные кассовые сборы. Так в нескольких словах можно описать практически любой современный фильм. Но если добавить сюда штуки три силиконовых блондинок, одну перестрелку и пару постельных сцен, то получится не просто картина, а нечто похожее на крутой фильм, если не на полноценный шедевр.

Для такого сложного искусства как кинематограф уж слишком простая и малопривлекательная формула получается, даже обидно. Однако расстраиваться по этому поводу не стоит, ведь современные кинотеатры предоставляют выбор: хочешь, иди на американскую комедию, а хочешь — на японский ужастик.

Но если такой выбор вас не устраивает, да и «кассовые» фильмы не вызывают прилив энтузиазма, значит настало время попробовать Неправильное кино. Для этого нужно только выбрать подходящий сеанс в кинотеатре «Премьер», где с 20 сентября стартует очередной фестиваль неправильного кино.

Для тюменцев — это самое долгожданное событие осени, которое дает возможность посмотреть качественные фильмы, снятые с любовью к творчеству и настоящим человеческим ценностям. 10-ый юбилейный фестиваль подготовил для Тюмени 6 уникальных, завораживающих картин, отмеченных различными кинонаградами. «В этом году к выбору картин мы подошли несколько по-иному, для того чтобы каждый зритель смог найти что-то для себя», — комментирует Наталья Бровина, руководитель фестиваля. И действительно, каждая кинолента ориентирована на разных по возрасту и предпочтениям зрителей.

Так, фильм «Цыпленок с черносливом» рассказывает трогательную, удивительную историю о талантливом музыканте Насере Али. Когда его скрипка разбивается вдребезги, даже в самых дорогих инструментах Насер слышит фальшь. После долгих метаний и поисков той самой скрипки музыкант запирается в комнате с твердым намерением умереть за 8 дней. И пока он ждет Азраила — демона смерти, перед его глазами пролетают волшебные моменты жизни, полные трагизма, красоты и самых искренних чувств.

Мультипликационные зарисовки, элементы скетч-шоу и эпизоды пародии на сериалы — все это не только придает особый шарм картине, но и разряжает эмоциональное состояние зрителя, удивляя его оригинальной режиссерской находкой и неподдельным чувством юмора. Как и любое другое авторское кино, «Цыпленок с черносливом» предназначен для особой аудитории, которая не только хочет насладиться качественной кинолентой, но и разгадать ее замысел. Если вы готовы окунуться в завораживающий, но загадочный и порой очень сложный мир музыки и любви, то вам следует увидеть этот фильм. Вы об этом никогда не пожалеете.

«Этот фильм — образчик великолепного, хорошо сделанного, качественного и немассового европейского кино. Несмотря на то, что фильм эклектично построен, он хорош тем, что видно, ради чего вообще он снят. Обыватель заскучает, он не поймет, зачем эти врезки, зачем этот фарс. Лента оставляет неизгладимое впечатление. Любовь forever», — делится своим впечатлением Алексей Ушаков, режиссер экспериментального Шекспировского Театра, перед премьерой «Цыпленка с черносливом», которая состоялась накануне для прессы.

«Цыпленок с черносливом» — элитарный фильм, а лента «Под сахарной пудрой» придется по вкусу тем, кто привык к острым, запутанным сюжетам и особому молодежному юмору. В итальянской трагикомедии рассказана история, которая однажды случилась с легкомысленной тусовщицей Кьярой. Волею случая безшабашная девушка находит на складе 200 кг кокаина и решает подзаработать, влившись в мир наркомафии. Однако Кьяра не подозревает, что владельцы запрещенного и опасного товара уже давно ищут пропажу.

А вот героям картины «Блуждание ягнят», которая также будет показана в рамках фестиваля, искать, где прячется заветное вещество, уже не нужно. Их ягненок, напичканный наркотической смесью всегда при них, однако исправить некоторые ошибки, а точнее найти выход из сложившихся жизненных ситуаций им все же придется. Именно поэтому страдающий от ожирения, эпилепсии и депрессии бухгалтер и непутевая подружка его сына едут через всю страну, везя собой нафаршированную овцу.

Но это еще цветочки. Психологический триллер «Я не Гарри Джексон» рассказывает историю писателя Стэнли, который готовит книгу про серийного убийцу. Каждую ночь Стэнли просыпается от одного и того же кошмара: он весь перемазан чьей-то кровью на пустынном пляже. Его издатель советует уехать в отпуск, чтобы прийти в себя и немного отдохнуть. Но путешествие превращается в настоящий кошмар: кто-то стал убивать людей, а значит, на свободу вырвался тот самый убийца или Стэнли просто сошел с ума.

Японская черная комедия «Вампирша против франкенштейнш» точно не для слабонервных. Потоки клюквенной крови, вампирские зубы, жестокая резня и сумасшедший сюжет встряхнут зрителя, привыкшего к недалеким фильмам и наивным ужастикам. Девочка-вампир, сражающаяся за свою любовь, предстанет не такой милой, как может показаться на первый взгляд. Однако увидеть его смогут только те, кому уже есть 18 лет. На этот фильм, как и на остальные, действуют возрастные ограничения, не забывайте об этом, покупая билет.

Фестиваль неправильного кино продлится до 3 октября включительно. Ознакомиться с расписанием сеансов можно будет на сайте кинотеатра «Премьер». Желаем всем приятно просмотра, новых эмоций и отличных впечатлений.

Марина Рыбьякова

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2851 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Фестивали, Тюмень, Кино

Другие новости рубрики:

 Комментарии  1  Читать на форуме  
Максимус
1
Максимус   20.09.2012 / 13:25   #    Ответить   
Вчера были на открытии!
Спасибо организаторам за этот праздник. Было здорово!
Премьерный показ очень понравился!!!