24.09.2012 / 12:40

Ценителей органа ждут на концерте Тараса Багинца

Лауреат международных органных конкурсов Тарас Багинец выступит с программой «Северонемецкая органная школа» 26 сентября в 19:00 в зале камерной и органной музыки Тюменской филармонии.

Тарас Багинец окончил Харьковский институт искусств (1998) по классу фортепиано и органа, совершенствовал мастерство у ведущих европейских профессоров: Михаэля Рэдулеску (Австрия), Ханса Фагиуса (Швеция), Хайнриха Вальтера, Зигмунда Сатмари, Людгера Ломанна, Мартина Бёкера, Вольфганга Церера (Германия).

С 2002 года является главным органистом Свердловской государственной академической филармонии. Выступает концертами по всей России и за рубежом, является участником многочисленных органных фестивалей в России и за рубежом.

Тарас Багинец выступает в ансамблях с певцами, инструменталистами, мастерами художественного слова, симфоническими оркестрами. Дает концерты по всей России, а также на Украине, в Германии, Франции, Швеции, Дании, Чехии, Литве, Латвии, Молдове, Австрии, Италии. Участник многочисленных органных фестивалей в России и за рубежом, сообщает пресс-служба Тюменской филармонии.

Основа репертуара Тараса Багинца — музыка Иоганна Себастьяна Баха и его предшественников, немецкая романтическая композиция и французская классическая и симфоническая органная музыка.

Стоимость билетов: 400 — 500 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 809 | верcия для печати
Читайте новости по темам: музыка, Филармония, Тюмень, концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0