27.09.2012 / 10:25

Тюменский драмтеатр приглашает на «Дуэль»

Тюменский драматический театр открывает новый сезон премьерой спектакля «Дуэль» по повести А.П. Чехова. Представления пройдут 28, 29 и 30 сентября.

«История, рассказанная в чеховской «Дуэли — простая и сложная одновременно, — говорится в рекламных материалах к спектаклю. — Двое мужчин встречаются в провинции, на Кавказе. У каждого своя судьба, своя история … Наш спектакль о том, как люди абсолютно не способны услышать друг друга. Одни слишком чувствительны, другие слишком рациональны и жестоки».

Как рассказали на пресс-конференции в театре, «Дуэль» ставили около полутора месяцев. В комической истории играют 12 актеров и 10-летняя девочка Алиса. «Чудесный ребенок, профессионально играет на скрипке. Мне кажется, мы ее немного „развратили“ театром, и она влюбилась в него», — отметил режиссер из Санкт-Петербурга Олег Куликов, который ставит спектакль «Дуэль».

Также режиссер поведал, что на благо Тюменского драматического театра он трудится не впервые. В старом театре на Малой сцене он ставил спектакль «Сторож», так что с коллективом он уже знаком 6–7 лет, хотя за эти годы его состав и изменился. «Тюменские актеры мне нравятся тем, что они не изнежены и не развращены количеством альтернатив. Это „творческий монастырь“, где все подчинены конкретно одному делу. Все прекрасно понимают — если ты покидаешь театр, то оказываешься на улице. Это стимулирует сосредоточиться на деле, а не заниматься пустяками», — считает Олег Куликов.

Директор Тюменского драматического театра Сергей Осинцев рассказал историю сотрудничества с режиссером: «Спектакль „Сторож“ в постановке Олега Куликова был очень любим публикой. Так как моя любовь к городам кроме нашего города распространяется еще и на Санкт-Петербург, учась там, в СпбГАТИ, я встретил Олега в театре на Литейном. Я два или три раза посмотрел его потрясающий спектакль „Жизнь в театре“, потом мы пересеклись. Когда возникло желание поставить спектакль, появился Олег со своей инсценировкой по „Дуэли“ и предложил осуществить ее здесь. Я согласился — замечательные режиссер и произведение, которые будут в контексте нового сезона. Я думаю, что наш союз будет крепнуть и дальше».

Олег Куликов поделился впечатлениями от технической части работы над спектаклем, отметив, что в Тюменском драмтеатре потрясающие, удивительные цеха — в Москве и Петербурге уже давно так не работают. «Все делается руками искусных мастеров. Главный художник Алексей Паненков — его команда и все цеха — потрясают, я давно такого не видел, — признался режиссер. — Постановщики, которые сейчас заканчивают театральный институт, не умеют рисовать, работают только в Фотошопе. В Тюмени же все делают руками, шьют сами. Я говорю: „Давайте пойдем в магазин и купим“. Они отвечают: „Зачем? Мы это сделаем“. Потом они выносят готовое изделие, и я понимаю, что такого мы не купим никогда».

Комическую историю в 2-х действиях «Дуэль» сыграют в Большом зале Тюменского театра драмы 28 сентября в 19 часов, 29 сентября в 18 часов, 30 сентября в 12 (льготный спектакль для пенсионеров) и 18 часов. Стоимость билетов на спектакли (кроме льготного) от 200 до 700 рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1997 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, премьера, Тюмень, Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0