01.10.2012 / 10:33

На «Осеннем вернисаже» было много кошек

Международная выставка кошек прошла в Тюмени в воскресенье. В ней приняли участие четвероногие питомцы самых популярных пород.

В большом множестве были крепыши британы, великаны мейн куны, кудряшки рексы, милашки скотиш фолды, аристократы русские голубые кошки, курильские бобтейлы. Но были и обыкновенные сибирские кошечки.

Настоящий звездой выставки был кот Адам. Шотландский короткошерстный десятимесячный котенок — питомец тюменского журналиста Николая Ильдебенова. Говорят, он души не чает в своем четвероногом друге. Адам — первый кот в России у которого есть своя страничка в Facebook и ВКонтакте. Вот его фото из Facebook.


Несмотря на столь юный возраст питомца — он уже смог многого добиться. У Адама 5 золотых кубков, 2 серебряных и 4 медали. Хозяин объясняет успехи кота — «прекрасная родословная, красивый экстерьер и подходящий характер». У любителей кошек даже есть такой термин — выставочный темперамент, это когда характер у животного спокойный, очень общительный, и непугливый.

На выставке было очень много посетителей, большинство — дети . Малыши играли с котятами и просили родителей купить их. Каждый желающий мог выбрать котенка по душе.

Самые дорогие котята на продаже были шотландские вислоухие, стоимость доходила до 15 — 20 тысяч рублей.

Дарья Романовская

Видео Сергея Шарапова.

Посмотреть все фотографии
7
Автор: ameli_naumova
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 4852 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Выставки, Клубы, кошки

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0