02.10.2012 / 14:45

В Тюмени открылось кафе, где платят за время

В Тюмени открылось первое заведение, в котором надо платить не за еду и напитки, а за время пребывания в нем. Необычное место уже названием противопоставляет себя другим проектам — «Антикафе Freedom».

За 2 рубля в минуту здесь можно наслаждаться приятной обстановкой — белые стены, нейтральных цветов диваны из Икеи, яркие подушки и разноцветные горшки с растениями. Вы можете встречаться с друзьями, пить чай или кофе, угощаться сладостями или уплетать за обе щеки еду, которую вы принесли с собой. Скучать точно не придется — создатели проекта предусмотрели и бесплатный wi-fi, и игровую приставку, и настольные игры, и полку с журналами и книгами. Также вместе с друзьями вы можете удобно устроиться на креслах-мешках и посмотреть фильм, который принесли с собой, или футбольный матч, например. Нужно поработать в спокойной обстановке? Тоже не проблема — к вашим услугам компьютер, принтер, сканер и факс. Любите и умеете играть на музыкальных инструментах? Берите в руки гитару, вставайте за синтезатор и радуйте окружающих.

Есть желание знакомиться и общаться или наоборот, хочется побыть одному? О своем настроении можно заявить с помощью шариков-статусов, установленных на столе. Зеленый — открыт к общению, оранжевый — не беспокоить.

Сама система повременной оплаты работает так: на входе вы платите 100 рублей, деньги кладут на счет личной карточки, с помощью которой вы проходите через турникет. На выходе администратор проверяет, нужно ли еще доплатить. Если деньги остались или вы положили туда сразу приличную сумму (кстати, за это положены бонусы), то карточку вы уносите с собой.

На территории «Антикафе» действуют свои правила — запрещены алкоголь и курение, агитация. Можно приносить с собой еду и напитки, но уносить то, чем угощают в кафе, нельзя. Также можно подарить «Антикафе» интересные книги или журналы.

На открытии у посетителей «Антикафе» была возможность выиграть подарки — флешки, футболки, чашки и, самое главное, — планшетный компьютер на Android. Для этого нужно было придумать самый яркий и подходящий слоган для кафе. Планшетник унесла девушка по имени Юлия Карпова, она придумала такой слоган: «Антикафе уютнее, чем дом — добро пожаловать в Freedom!».

На первый взгляд, идея платить за нечто по сути эфемерное — время — кажется дикостью, но с другой стороны, если сравнить с обычным посещением кафе, где вы заплатите за чашечку кофе или чая как минимум 100 рублей и просидите там, к примеру, час, то это предложение уже не кажется абсурдным. Будет жить кафе или нет, зависит в том числе и от нас. Пожелаем «Антикафе Freedom» удачи!

«Антикафе Freedom» находится по адресу Володарского, 22 (на пересечении улиц Володарского и Дзержинского), остановка «Океан». В кафе два зала. Время работы с воскресенья по четверг — с 10:00 до 24:00, в пятницу и субботу — с 10:00 до 3:00.

Посмотреть все фотографии
48
Автор: Procop
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 9049 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Еда, Тюмень, Кафе

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0