05.10.2012 / 17:10

«Арктика 3D» в формате IMAX: уникальная премьера

Уникальная премьера фильма «Арктика 3D» в формате IMAX за день до выхода в российский прокат состоится 17 октября эксклюзивно в сети кинотеатров «Синема Парк».

Участниками этого важного экологического кинособытия станут более 3 тысяч зрителей в 9 городах России. Эта высокохудожественная картина целиком снималась на камеры IMAX, что позволяет почти вживую побывать на самой северной точке земного шара и почувствовать дыхание белых медведей.

Фильм «Арктика 3D» в формате IMAX — это история любви и борьбы за выживание маленьких белых медвежат, которых отчаянно защищает их мама. Перед вами откроется путь к самой северной точке земного шара, к бескрайним ледникам и снежным равнинам под песни Пола Маккартни и музыку Стива Вуда. До сих пор ни одна картина не включала в себя столь редкие кадры из жизни полярных медведей. К тому же лента полностью снята на камеры IMAX и создана с помощью передовых технологий, что обеспечит максимальный эффект погружения.

«Это фильм, который не только развлекает, но и вдохновляет широкую аудиторию, — говорит режиссер картины, лауреат премии „Оскар“ Грег МакГилвэри. — Нет ничего важнее любви, надежды и семейных отношений, и эти вечные темы на фоне захватывающих пейзажей Арктики наверняка найдут эмоциональный отклик у зрителей».

Все научно-познавательные фильмы IMAX в Америке озвучивают звезды первой величины. В оригинальной версии фильма «Арктика 3D» рассказчиком выступает трехкратная обладательница премии «Оскар» актриса Мерил Стрип. Российскую версию озвучила народная артистка России Чулпан Хаматова.

«Суровая, настороженная, беспощадная, сверкающая белыми безграничными льдинами Арктика… Это огромное холодное пространство оказывается хрупким и совсем беззащитным перед Человеком, а вернее, перед плодами его цивилизации, -говорит Чулпан Хаматова. — Я бы очень хотела, чтобы этот фильм посмотрели все: и дети, и взрослые. И каждый найдёт что-то своё… Кто-то увидит арктические пейзажи, изумительные по своей красоте (можно только догадываться, каких усилий стоило снять такие кадры), кто-то услышит прекрасную музыку Пола Маккартни, а кто-то полюбит главных героев этого фильма — маму-медведицу и её маленьких белых медвежат. Я любовалась этой медвежьей семьёй и вдруг поймала себя на мысли, что каждый мой маленький, незначительный поступок так или иначе отражается на их жизни… Вот, я не выключила вовремя свет или воду, и вся лишняя, просто так затрачиваемая энергия откликается климатическими изменениями далеко-далеко в Арктике. Каждый из нас в ответе за своих детей, как и эта бесстрашная медведица из фильма, и каждый из нас в ответе за планету, которую мы им оставляем…».

У всех зрителей Национальной сети кинотеатров «Синема Парк IMAX» есть возможность стать участниками этого важного экологического кинособытия. Билеты на премьеру нельзя купить — их можно только выиграть на городских радиостанциях и интернет-порталах, а также в официальных сообществах кинотеатров «Синема Парк» в социальной сети «ВКонтакте».

В нашем городе премьера пройдет при поддержке городского департамента образования.

Образовательная программа «Путешествуй с IMAX"стартовала в Национальной сети кинотеатров СИНЕМА ПАРК в начале 2011 года. За это время более 62 тысяч зрителей посмотрели документальные фильмы IMAX. Как показывает опыт работы с научно-познавательными фильмами „Телескоп Хаббл“, „Рожденные на воле“, „Серфинг на Таити“ и"Крылатые монстры», подобные проекты очень важны для нашей сети и города в целом. Они повышают уровень образованности подрастающего поколения, заставляют задуматься о глобальных вещах, поэтому преподаватели активно используют данные картины в дополнении к учебному материалу.

В рамках проекта в фойе кинотеатра СИНЕМА ПАРК DeLUXE состоится выставка фотографий животных, под названием «Хозяин, я жду тебя!».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1945 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Синема Парк, Кино, IMAX, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0