15.10.2012 / 14:00

Спектакль «Любитель абсента» покажут в общежитии

Театральную постановку для взрослых по мотивам картины Эдуарда Мане «Любитель абсента» представят не на сцене, а в общежитии нефтегазового университета. Увидеть спектакль молодежного «Экспериментального Шекспировского Театра» можно будет 19 и 20 октября.

Проект «Экспериментальная сцена. Театр в нетеатральном пространстве» представляет театр «Мимикрия». Это одно из главных событий юбилейного, десятого по счету сезона «Мимикрии». Постановка для взрослых (разговор на скамейке, без антракта) по мотивам одноименной картины Эдуарда Мане «Любитель абсента», которую представит молодежный «Экспериментальный Шекспировский Театр» (художественный руководитель Алексей Ушаков) станет второй премьерой «Экспериментальной сцены». Спектакль пройдет 19 и 20 октября в общежитии ТГНГУ (ул. 50 лет ВЛКСМ, 45), начало показа спектаклей в 20:00, сообщает пресс-служба «Мимикрии».

С октября по июнь молодёжные театральные коллективы представляют публике свои работы в торговых центрах, офисах, библиотеках и других местах. Первой премьерой нетеатрального пространства стал хореографический проект «Погружение» театра танца «Академия» (ТГАКиСТ).

Также пройдут творческие лаборатории для участников проекта. Для их проведения привлекут специалистов из профессиональных театров и педагогов высших театральных школ при поддержке международной ассоциации любительских театров AITA и Союза театральных деятелей РФ. Одной из таких лабораторий стала встреча с народным артистом России Юрием Васильевым.

О спектакле:

Молодежный «Экспериментальный Шекспировский Театр» (Театр «EST») существует уже пять лет. За это время поставлено несколько полномасштабных спектаклей: рок-балет «Ромео-Джульетта»; сурдо-драма «Сонеты», которая специально предназначена для слабослышащих и глухих зрителей; хореографический спектакль «Ануш», по мотивам одноименного армянского эпоса, и другие проекты.

Эпиграфом к моноспектаклю «Любитель абсента», служит фраза Эдуарда Мане: «…Надо быть современником и писать то, что видишь!…».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1022 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, Тюмень, Экспериментальный Шекспировский Театр

Другие новости рубрики:

 Комментарии  4  Читать на форуме  
Ronaldo72
2
Ronaldo72   15.10.2012 / 14:25   #    Ответить   
Эпиграфом к моноспектаклю «Любитель абсента», служит фраза Эдуарда Мане: «…Надо быть современником и писать то, что видишь!…». -сам по себе эпиграф вроде и неплохой. Но кто-то шляется по кабакам и ночнушкам, а кто-то, как я к примеру, отродясь никаких абсентов в глаза не видел. может будет лучше ставить спектакли "Мой любимый станок" или "Счастливые трудодни"?
Сплюша
1
Сплюша   15.10.2012 / 15:35   #    Ответить   
Сразу говорю,что бы щаз не началось, я люблю вискарь, абсент терпеть не могу :at: :D
Ronaldo72
1
Ronaldo72   15.10.2012 / 16:12   #    Ответить   
Julianna_Gr пишет:я люблю вискарь, абсент терпеть не могу
Я понял - это намек (я все ловлю на лету) 
Makmara
1
Makmara   15.10.2012 / 16:47   #    Ответить   
Здравствуй, зеленая фея! :)