15.10.2012 / 16:00

В Тюмени выступит джазовый трубач № 1 из Великобритании

Международный проект, объединяющий пять музыкантов из Великобритании, Германии, Южной Кореи и России, The Demon Brown quintet сыграет на сцене тюменского клуба ShezGara 6 ноября. Начало — в 20 часов.

В квинтете Деймона Брауна, кроме самого Деймона, играют Андрей Виниченко и Павел Скорняков из России, Мартин Зенкер из Германии, Ким Минчан из Кореи.

Хотя дом Деймона Брауна находится в Лондоне, сам музыкант активно передвигается по миру — этого требует напряженный гастрольный график. Его группа «Killer Shrimp» завоевала престижную британскую премию «All Parliamentary Jazz Award». По отзывам многих критиков, Деймон Браун сегодня — джазовый трубач номер один в Великобритании.

Андрей Виниченко — хорошо известный на Дальнем Востоке пианист, работает одновременно в джазовом и классическом направлениях. Преподавал в хабаровском краевом Колледже искусств, солист Приморской краевой филармонии. Стажировался в Академии им. Гнесиных в Москве и академии «Моцартеум» в Зальцбурге. Его квартет Coamorous завоевал золотую медаль на международном конкурсе в Осаке, Япония. В настоящее время живет и работает в Сеуле, Южная Корея.

Мартин Ценкер проводит половину времени в году в Южной Корее, будучи профессором университета Кёнг Хи, одного из крупнейших университетов Южной Кореи. Очень много гастролирует и записывается по всему миру с крупнейшими артистами, такими как Эд Тигпен, Марк Мерфи, Валерий Пономарев, Джимми Кобб.

Ким Минчан — молодой, но подающий большие надежды барабанщик из Южной Кореи. Несмотря на молодой возраст, уже совершил несколько европейских турне. С ним предпочитают сотрудничать многие музыканты самого высокого класса, посещающие Корею. В 2010 году завоевал Вторую премию на международном джазовом конкурсе Джарасом в Южной Корее.

Павел Скорняков (Уфа) ведет активную концертную деятельность, участвует во всех городских, региональных и международных джазовых фестивалях и конкурсах Уфы, где занимает призовые места и становится лауреатом. В 2010 году закончил Уфимскую государственную академию искусств (УГАИ) кафедру духовых и ударных инструментов по классу саксофона. С 2010 года является аспирантом УГАИ, кафедры эстрадно-джазового исполнительства. В настоящее время регулярно выступает в Уфимском джаз-клубе со своим коллективом, где исполняет свою авторскую программу. Принимает участие в концертах и джем-сейшенах с известными российскими и зарубежными музыкантами, приезжающими в Уфу.

Заказ и доставка билетов на концерт джазового трубача № 1 в Великобритании по телефону: 73-88-08.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 990 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, концерты, Джаз

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0