22.10.2012 / 15:18

Легендарная рок-группа «Черный кофе» выступит в Тюмени

Легендарная группа русского метала под руководством талантливого гитариста и солиста Дмитрия Варшавского «Черный кофе» выступит в Тюмени с популярными хитами 27 октября в доме культуры «Железнодорожников» 19 часов.

«Черный Кофе» по праву считается одним из апологетов рок-музыки в нашей стране. Впервые появившись на сцене в начале восьмидесятых годов, коллектив преодолел все преграды, воздвигнутые существовавшей идеологической системой на пути только зарождавшейся «тяжелой» культуры и вошел в золотую летопись отечественного рока.

Первый концерт группы прошел весной 1984 года в клубе «Искра», где Дмитрий Варшавский руководил вокально-инструментальным ансамблем. Первый магнитоальбом группы «Приди и Все Возьми» разошелся по киоскам звукозаписи под именем «Черный Кофе». Осенью того же года музыкант вместе с «Черным Кофе» едет на первые гастроли в Казахстан. В течение полутора месяцев группа «Черный Кофе» дала большое количество концертов, особенно в военных частях, где служили люди из самых разных уголков Советского Союза. Этот факт во многом предопределил дальнейший успех и широкую известность команды по всей стране.

С первым успехом к группе пришли и первые неприятности. Министерство культуры сочло творчество группы «Черный Кофе» не соответствующим социалистической идеологии и включило ее в печально известный «черный» список, объединивший многих политически ненадежных деятелей рок-андеграунда.

В 1987 году, после того, как «Черный кофе» стала официально признанной группой, фирма «Мелодия» сделала ей просто фантастическое предложение, предоставив свою профессиональную студию, где музыканты сделали записи. Все это вошло в альбом «Переступи Порог», ставший классикой русского рока и первой «тяжелой» пластинкой в нашей стране, проданной за рекордно короткий период времени в количестве двух миллионов экземпляров. После нашумевшего «Переступи Порог» последовал альбом «Вольному Воля», еще больше упрочивший и без того бешеную популярность группы и увеличивавший армию их почитателей.

Далее в творчестве группы наступает большой перерыв — Дмитрий Варшавский уезжает в Америку. Пробыв вдали от родины 8 лет и записав несколько альбомов, в частности известный «Пьяная Луна», музыкант возвратился в Россию. Через некоторое время Дмитрий Варшавский решил вновь возобновить концертную деятельность «Черного Кофе».

Песни рок-группы «Черный кофе» вызывают исключительно положительные эмоции и заставляют заглянуть в самую глубину собственной души.

Цена от 600 до 1500 руб.

Заказ и доставка билетов (3452)40-40-60, 523–965, www.belyi-royal.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1700 | верcия для печати
Читайте новости по темам: музыка, Рок, Тюмень, концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0