26.10.2012 / 10:27

Официальный оркестр Вены сыграет тюменцам вальсы

Венский Фестиваль-Штраус Оркестр с программой «Венский Императорский вальс» выступит в Тюменской филармонии 27 октября, начало в 19 часов. Дирижер — Питер Гут.

Венский Фестиваль-Штраус Оркестр — верный хранитель австрийской музыкальной культуры, с любовью оберегающий юное очарование музыки Вены. Официальный оркестр города Вена существует уже более 30 лет, и каждый год его выступления открывают знаменитый Венский Бал, сообщает пресс-служба Тюменской филармонии.

Коллектив появился в 1978 году благодаря эксперту по творчеству Иоганна Штрауса Петеру Гуту, который стал художественным руководителем оркестра, и гобоисту Герберту Ведралу (директор коллектива). Оригинальная интерпретация венской музыки принесла оркестру международное признание. Программа выступления включает обычно как популярные классические произведения, так и менее известные изящные мелодии; музыкальные шутки, полные забавных неожиданностей, музыкальные отрывки из оперетт. Дирижер управляет оркестром настолько живо, виртуозно и эмоционально, что даже зрители начинают поддаваться его влиянию — ведь это не чопорный оркестр, а по-настоящему «живой» коллектив, который может, продолжая играть, спуститься в зал к слушателям. Сохраняя верность традиции, существовавшей во времена Штрауса, господин Гут дирижирует со скрипкой в руках.

На счету музыкантов многочисленные успешные выступления на знаменитых музыкальных фестивалях, сенсационные телеконцерты и гастроли практически по всем европейским странам, Америке и Азии. За год оркестр дает около 300 концертов по всему миру. Патронирует оркестр Мэр города Доктор Михаэль Хойпль.

В концерте принимают участие Моника Моссер (сопрано) и артисты балета Раффаела Пегани и Константин Стоунов.

Стоимость билетов: 700 — 3000 руб.

Служба информации и бронирования: 68-77-77.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1203 | верcия для печати
Читайте новости по темам: музыка, Филармония, Тюмень, концерты

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0