29.10.2012 / 08:53

Козлята накостыляли Волку

На сцене Тюменского театра кукол зрители нашего города могут увидеть режиссерский дебют Антона Нестеренко — премьера спектакля «Волк и семеро козлят» состоялась 27 октября. Простая, казалось бы, сказка заиграла новыми красками и вызвала интерес у публики.

Спектакль носит назидательный характер, герои советуют читать книжки, слушаться маму, не открывать дверь незнакомым волкам… Такие советы можно воспринять только от авторитетных личностей, но какой ребенок станет слушать взрослого, даже если он строгий родитель! Зато герои детской сказки все доходчиво объяснят в веселой истории.

Все дети с интересом наблюдали за Волком, он им полюбился больше всего. Как только ни пытался он попасть в дом к козлятам: выламывал дверь, залезал в окно, притворялся бедной овечкой. Самым главным вопросом, который многократно задавали дети своим родителям во время спектакля, был: «А когда он их съест?» Козлята были непоколебимы, особенно самый старший козленок. Он читал много книжек и быстро разгадал хитроумный план волка. Другие козлята, Хворый, Смельчак, малыши, не смогли устоять перед конфетами, которые приготовил злой зверь. Волк, роль которого блистательно исполнил Юрий Федоров, предстал перед ребятами фокусником: прятал козлят в мешок. Отрицательный герой получился глуповатым и очень смешным, то и дело попадал впросак: козлята ему не раз накостыляли.

Не последнюю роль в этой истории сыграли соседи Козы: Заяц — спортсмен, как полагается, с секундомером и здоровым духом; Медведь — пчеловод, с пасекой и здоровым аппетитом. Оба обладают добрым нравом, помогли семье Козы: Медведь вовремя прижал Волка, а Заяц сбегал за мамой козлят.

Самое главное в этой сказке то, что козлята правильно поступили в экстремальной ситуации: Умник проявил смекалку, а Смельчак вовремя позвал на помощь взрослых, хоть и сначала соблазнился конфетами.

В финале артисты тепло поприветствовали маленьких зрителей, вместе со своими новыми куклами. В холле зрителей встречал и провожал режиссер, принимал поздравления и благодарности.

Варвара Сополева

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 1057 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Спектакли, премьера, Театр кукол, Тюмень

Другие новости рубрики:

 Комментарии  3  Читать на форуме  
zlay
1
zlay   29.10.2012 / 12:15   #    Ответить   
Самым главным вопросом, который многократно задавали дети своим родителям во время спектакля, был: «А когда он их съест?»

детям показали сказку,а им хотелось драму...побольше крови...
AnnaBeebop/
0
AnnaBeebop/   29.10.2012 / 12:42   #    Ответить   
Да у нас половина сказок- триллеры.
Рассказываю трехлетней доче сказку про волка и семерых козлят. По моей версии волк козлят схватил и засунул в мешок и потащил в лес. А коза с охотниками его догнали и спасли козлят, а волка в зоопарк сдали.
Но доча требует от меня совсем другой концепции. Волк съел козлят, потом он прыгал с козой над костром и не перепрыгнул, то есть угодил прямо в пламя, живот у него лопнул и козлята выскочили. Вот такая Пила-2
Ronaldo72
0
Ronaldo72   29.10.2012 / 15:03   #    Ответить   
слушаться маму, не открывать дверь незнакомым волкам… - Это все конечно правильно, но откуда ребенку знать, что волчара, который вчера приходил, сегодня маме уже не знакомый, а тупо волк позорный и то, что он свой сотовый в прикроватной тумбочке оставил - это мамина добыча?