29.10.2012 / 13:55

ТИК: от Мадейры до сибирского транс-авангарда

В Тюменском Интеллектуальном клубе 27 октября прошло очередное заседание. Дмитрий Яковлев докладывал о преимуществах жизни на португальской Мадейре.

Сергей Фирцев представил сборник «Записки гарнизонного врача», в основу которых вошли автобиографические зарисовки о работе в Заполярье и о паломническом посещении Иерусалима.

Часть публики пришла специально — послушать тюменский транс-авангард в исполнении талантливого пианиста Романа Перевощикова, бас-гитариста Евгения Шнейдера, на перкуссии и ударных их поддерживал Александр Ушкин, по кличке Француз.

Продолжая нескончаемую в 2012 году общественную дискуссию на тему: «валить — не валить», Дмитрий Яковлев поделился своим опытом и впечатлениями, год назад он свое решение уже принял. По словам докладчика, жизни на Мадейре комфортна и бесподобна. Жилье, питание и товары на родине Васко да Гама и Фердинанда Магеллана в 21 веке дешевые. Продав квартиру в Тюмени, можно перебраться и жить припеваючи в стране с исключительным по мягкости климатом. Единственная проблема — отсутствие работы в Еврозоне. Каждый переселенец решает ее по-своему.

Музыкальная часть вечера принесла ожидаемый сюрприз. Авангардный транс в исполнении трио не оставил равнодушных: хвалили и ругали в равных долях. Вот как вспоминает о выступлении музыкантов на странице facebook одна из организаторов заседаний Тюменского Интеллектуального клуба Светлана Сухарева:

— Думаю, безумный вечерочек запомнится надолго. Пока слушала репетицию трио, думала, что выступление выдержу вряд ли, а потому слиняю куда-нибудь под шумок. Ан нет! Всё первое отделение сидела, как пришитая, и слушала внимательно. И ведь есть, есть она — Гармония в этом хаотичном, на первый взгляд ( вслух) движении звуков. Непривычно, неудобно, но…«гармония мира не знает границ…». И я рада, что я это услышала. Очень понравился клип Сергея Головина на его собственную музыку.

3 ноября заседания не будет, оно переносится на 9 число. Напомним, ТИК — единственный пока клуб, объединяющий тюменских музыкантов, писателей и поэтов. Заседания проходят в клубе «Пять континентов» по адресу: ул. Республики, 160/1/. Бессменным председателем клуба является Владимир Богомяков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Просмотров: 918 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменский интеллектуальный клуб, Владимир Богомяков

Другие новости рубрики:

 Комментарии  0